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11(火) インゲンごま和え 粉ふきいもバター醤油味 プチトマト パプリカの肉詰め 茄子とベーコンのクルクル焼き クルクル卵 ちくわキュウリ 牛蒡の煮物(青海苔和え)
12(水) トマトパスタ(前日取り置き) ハモニカエッグ 野菜の肉巻き(インゲン・人参・牛蒡) 自家製鯖のみりん干し かまぼこキュウリ サツマイモのレモン煮
13(木) チキンカツ丼 魚沼そば←美味しいよ!
こんにちは!あれ~~? おかしなことが発生・・・、 上の画像、縮小してからフォト蔵に保存。 今まで通り、同じやり方なのに縮小保存されません こんな大きな画像、載せるはずじゃなかったのに・・・ 何回もやり直しましたが縮小出来ないので、この大きな画像のまま ハモニカエッグの作り方に入ろうと思います、 画像が大きすぎて見苦しいと思いますがお許し下さい
以前、どうやって作るか質問を頂いたことがありました 文章力の無いkarasina、 うまく言葉で伝えることが出来ないもので
ハモニカエッグとは、インゲンピカタのことです ハモニカに似ていることから、ダーリンが名付けた名前です
=材料(お弁当2つ分)= 卵Sサイズだったら3個、Lサイズだったら2個 塩 適量 マヨネーズ 適量 粉チーズ たっぷり入れると美味しいです
卵焼き器に油を敷き、 インゲンを並べ中火にかけます(インゲン冷食使用)
そこへ混ぜ合わせた卵液を流します
しばらくしてからひっくり返しますが、 この時、どうしてもぐちゃぐちゃ状態になります~
でも大丈夫! インゲンが透けて見えるところを中心に上から卵液を流し、 またひっくり返します (図のように、卵液が横に流れてしまうのでへらで寄せながら)
上からもへらで押さえつけ、形を整えながら焼きます 卵液を上に流しては焼き、流しては焼き。。。 これを数回繰り返して出来上がりで~す! カットした断面を見るのが毎回楽しみなkarasina もう少し涼しくなれば、前日の作り置きが出来るかな
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