|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今晩は~☆ からし菜の天ぷら プチトマト 南瓜のサラダ 海老マヨ焼き がんもの煮付け ご飯の上=大根の葉&桜エビ&ふじっ子塩昆布炒め
OL時代の先輩Tさんがお正月に 家族旅行でイタリアへ今日お土産頂きました 平ったいパスタと乾燥ボルチーニにタバスコ? 乾燥ボルチーニとの出会い、karasina初めてです! パスタかリゾットに初挑戦してみます それと Tさんの手作りのキンカン甘煮も うわ美味しい~ まだまだお土産が Tさんオススメのドレッシング! まだ発売して間もないそうです 落花生油が原料の中華風海鮮ドレッシング サラダ菜・プチトマト・蒸し鶏・大根の千切りに パクチやレモンの皮の千切りを添え サラダのアクセントに うわ~これまた美味しい 葉山の旭屋さんで販売しているそうです 無くなったら買いに行こ
今日本当は2人でランチに行こうか?迷ったけど、 結局家ご飯で済ませてしまいました 2人で料理しながら、 イタリア旅行の思い出話や子育て話に花が咲きました
サラダの他に、以前紹介した 挽肉と大根のカレーをTさんと一緒に作りました からし菜の塩漬けを添えてと。。。 今日のランチセットが完成~ハハハ 美味しかったで~す Tさん、たくさんのお土産有り難うございました 楽しい一日でした
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|