|
カテゴリ:カテゴリ未分類
お早うございます 次男が昨日からようやく学校へ 熱がなかなか下がらず3日間休んでしまいました 皆さんも気をつけて下さいね~ 長男は今日から来週の水曜まで学期末試験 土日挟むので長く感じるな~
3/4(木) もやしナムル プチトマト 焼き肉 南瓜の素揚げ ちくわのカレマヨパン粉焼き ほうれん草のお浸し
3/5(金) 酢鶏(鶏胸肉・人参・玉葱・椎茸) プチトマト 飾りちくわ ほうれん草ナムル 南瓜煮 肉みそ入り卵焼き ↓ 今日やっと給料日食費代4万円で毎月やり繰りしてます (食費代4万円の中に米代も含む) 今月あと残り数百円・・というところから5日間乗り切りました! こういうとき、 もやしや挽肉・ちくわ・卵が最低限冷蔵内に有れば とりあえず安心なkarasina 残り食材を使ってボリューム感をいかに出すか頑張った 昨日の夕飯のおかず肉みそ炒め もやしをサッとごま油で炒め、皿に敷きます。 みじん切りのニンニク・生姜・豚挽肉 人参・青ネギ部分・干し椎茸(水で戻した物)を炒め、 水・鶏ガラ・味噌・豆板醤・塩少々でサッと煮て 片栗でとろみをつけました もやしの上に乗せれば出来上がり~ 昨日少し取り置きした肉みそを、 今日の弁当の卵焼きにリメイクしました
皆さん、美味しいスイート見つけましたよ その名も釜出しとろけるプリン ご免なさい食べ終えた後にブログに載せようと思い立ち、包装だけとりあえず撮影 サークルKにあります 120円だとは思えない美味しさ バニラビーンズが入っていてとろけるような食感 是非食べてみて下さい ちょっとした手土産にも良いかも~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|