karento~hand*made~

2009/08/18(火)12:53

またまた~ミニアメリカンドック~***

☆お菓子作り☆(16)

お盆も無事に終わり~ 五山の送り火もお友達の知人のマンション屋上で綺麗に見る事が出来~! 本当、最後のいい締めくくりになりました☆ くーたんママさんありがとうございました また、来年も宜しくお願いします~♪ そして~ようやく、いつものslow lifeが戻ってきました(^^)/ さてさて~今日は、以前にも作りました~ミニアメリカンドックのお豆腐入りじゃないバージョン をご紹介します~* 今回も、ホットケーキミックスを準備してくださぁ~い!! (材料)20本分くらい ホットケーキミックス   200g 卵 S~Mサイズ      1個 牛乳       60~100cc ウインナー         数本 油              適量 (作り方) ほとんど~前回のアメリカンドックと同じです☆ ボールにホットケーキミックスと卵を加え、牛乳を数回に分けて入れ、しっとりするまで混ぜます。  *卵が大きい場合は牛乳を全部入れると生地がゆる過ぎる場合があるので、分けて入れる方がいいです! あとは、ウインナーを食べやすい大きさにカットして、つまようじか小さく切った割り箸や串に刺し、油を温め160~170℃で(低いめの方が焦げにくいかも)ウインナーを生地にからめて、揚げていきます。 ふっくら~きつね色に揚ったら、出来上がりです♪               お豆腐が入っていないので~以前のモチモチ感はありませんが... 材料を混ぜ合わせて~ウインナーを包んで揚げるだけなので 本当~今回も簡単に出来上がりました    見た目も前回よりまだ...いい~感じかな 早速...娘の昼食になりました~♪        みなさん、是非お試しくださぁ~い!!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る