018817 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ジャッキー&あっちゃんのマクロ薬膳deワンごはん

PR

X

Profile


かりん5425

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

心の故郷特別号 New! よびりん♪   さん

TOKYO2020があっとい… Schutt maniaさん

小さな蜂蜜屋(化粧品… ごたらさん
九州男児的北京交流部 九州男児的北京さん
  こころもからだ… みつえつしあわせカンパニーさん

Comments

 乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
 お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/dc4qrlz/ ちょ…
 開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
 通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/wbw0kxj/ フ○…
 しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
Apr 25, 2006
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
去年の10月から料理教室に通っています。

いろんな料理のコツとかも教えてもらえていいのですが、結構それって母とか祖母から教えてもらっていた事ばかりだったり。。。祖母はとにかく料理の達人だった。

今生きていてくれたらなぁ~って思うけど生きていたら120歳になっているはず(爆)。

教室は、4人一組。つくづく思うことは、日本人って真面目だな。

先生が言った事を忠実に守るのは、良いけどそれ以外はないって思い込むのは、すごい。

2センチ角に切って下さいって言われると本当に2センチだったりする(爆)。
もっと楽しんで料理すれば良いと思うけど、それは、料理を作りなれている人だから言える事らしいです。

昨日は、定番だけどチキングラタンを作りましたよ~。お店のより自分で作ったものは、何だか美味しい。教室では、一緒に作った人同士美味しかったねぇ~の連発。確かに同じ料理でも質の良い材料を選んで使えるし、頭も使うしいろいろなアイディアも広がるし脳の活性化もはかれるかも?

何でも楽しんで出来る自分は、幸せ。







Last updated  Apr 25, 2006 10:41:04 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.