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カテゴリ:お菓子&パン作り
今まで数々のダイエットスイーツに挑戦してきましたが、 2勝10敗くらい・・・。(美味しいのが2で、いまいちが10・・・。) やっぱりちゃんとした材料で作った方が美味しいんですが、 それでも、「美味しく低カロリー」な物を求め、作ってしまうんですよね~。 今日も低カロリーパウンドケーキを作ってみました。 バターを減らしてカッテージチーズにしたレモンピールとブルーポピーシードのパウンドケーキ。 バターを減らすとやっぱり歯ざわりが硬くなります。 それに、カッテージチーズだとチーズの風味があまりしない・・・ような。 それでもこれはなかなか美味しかったかな~。夫にも意外と好評。 ブルーポピーシードのプチプチがいいです! これはインターネットのレシピから拝借したヨーグルト・レモンケーキ。 小麦粉、バター無し! ヨーグルト、卵、レモン汁だけ!という、強力なダイエットスイーツです! しっとりしていて、さっぱりしたチーズケーキという感じ。 私にはちょっと物足りなかったのですが、これだけの材料でこの味と食感が出せるのはすごいです! レモン汁をポッカじゃなくて、レモンを絞ったらもっと美味しかったかな~。 ダイエットスイーツ挑戦の道はまだまだ続きます・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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