|
カテゴリ:イベント&記念日
今年作ったお節をご紹介 重箱の中は、煮しめ、数の子、なます、などなど、スタンダードお節 伊達巻、黒豆、豚肉の紅茶煮は、母からのもらいものです。 スモークサーモン、いくら、帆立の刺身・特大、COOPにて注文。 毎年恒例の贅沢 お雑煮は私の実家の味です。野菜のみで塩味、お醤油を少々。 出汁は昆布と鰹の厚削りで。 お餅は義母の実家からいただきました。巨大な丸餅です! 今年も頑張りました~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イベント&記念日] カテゴリの最新記事
毎年素晴らしいおせちですよね。
やはり、これがないと始まらないですよね~。 でも今年も風邪をひいて体調を崩してしまったとのこと・・・。 張り切りすぎは禁物ですね(^^;) でも、今年はぜひ、またウォーキングなどをやって、体力をつけてみては・・・? 私もウォーキングがんばってます! では今年もよろしくおねがいいたします。 (2011年01月10日 19時02分34秒)
りんさん
ありがとう~ やっぱり年の初めはお節ですよね! ホント・・・張り切りすぎには気をつけますわ。 ウォーキング!!私も頑張って再会します! 今のうちだわ~。 3月~は杉花粉の襲来で、しばらく引きこもり生活になりそうだから。。 (2011年01月13日 18時26分56秒) |