おうち焼き鳥
こんにちは!今日はゲームではなく、タイトル通り「おうち焼き鳥」よくTwitterに載せたりしてるのですが、ゲーム内でもたまに声をかけられます笑悪魔のことより聞かれる回数多いかも、、、(S鯖最強悪魔なのに悪魔のこと聞かれることすらない)とりあえず使っておりますのは、Iwataniさんの炙りや2Iwataniさん公式楽天で7000円前後で買えますので、是非!楽天ブログなので、楽天での購入を強くお勧めしておきます!🐓自分は本来の使い方と違って、焼き鳥用の台は出さずに直で網焼きしてます。その方が火力が強いので🐼よく聞かれるのが排気とかどうしてるの?そうなんです。色々と試行錯誤しました。自作ダクトとかも作った(もう写真すらも撮らずに捨てたけど)。結局一番楽で良いのが、アクリルシートにマグネットをボンドでつけて、こんな感じ↓↓↓これで部屋の方に煙が行かないようにして換気扇を強にして回したら意外と完璧です🐼ちょくちょくフィルター掃除しないとですけども。使わない時は、換気扇の上にマグネットで貼って保管してますので場所も取りません。前回やった時の写真です。串の仕込とかは割愛!もも、ささみ、皮、もちベーコン、うずらベーコン、エリンギ!、ウィンナーだいたいこんな感じで、キモやハツ、やげん、せせり、テールとか気分によって追加します。豚バラとかもやりたいけど、煙が流石に多くなりすぎるのであまりやってないです笑上手に串打ちする事が美味しく食べる絶対条件ですけど、興味示してくれる人がいたらまたあげようかな?程度🐼焼き方はまず油をキッチンペーパーで網に。しっかりと網が熱くなったから塗ります!好きなものを好きなように乗せて焼いていきます!ちなみに自分は岩塩と塩コショウのみで焼きます!ちなみに肉は仕込んでから常温にしておき、強火でいっきに表面を焼いて、端に寄せたりして美味しく焼きます!この炙りや2は直火ではなく、鉄板に当てた輻射熱を使うので美味しく焼ける&煙が出にくい!本当に一家に3台くらいの代物。❤️エリンギ!もちベーコン、焼きおにぎりにはハケで醤油をかけます。 醤油はもちろん、川中醤油! ここのかけ醤油を使うだけで旨味が抜群に伸びます! 川中醤油さん公式網に残る事で、焼き鳥にもしっかり旨味が出ます! 普段の料理にもうまいのでおすすめ!さしみ醤油とかも美味しいので、川中醤油を買ってください。ちゃっかり広島アピール焼き終わったらチーズを乗せたり、わさびを乗せたり、梅肉を乗せたりして味変しながらビールと共に食べます🍺ちなみにチーズを炙るのもIwataniさんのバーナー使ってます。耐熱皿にアルミを履いてその上に置いて炙ります。焼き終わりの写真とか撮り忘れてたので、ここらで変わり種投稿終了。今後もレッドストーン以外の事も気が向いたら更新していきます🐼【ポイント3倍!11/4 20時〜11/11 1時59分 ※対象外あり】岩谷産業 IWATANI カセットガス 炉端焼器 炙りや2 CB-ABR-2 [G010504]