|
カテゴリ:料理
テレビの料理番組で
冷やし茶漬けの作り方をしていたので 早速今日のランチ「冷やし茶漬け」 を作った 先ずは水出し茶を作るため お茶を入れた急須に水を入れ冷蔵庫で冷やしておく(水出しは茶の旨味が出る) 材料 湯剥きトマト(ミニトマトの代わりに普通のトマトを半分) 茹オクラ しゃぶしゃぶ用豚肉(無かったので前日作ったローストビーフの残り) シソの葉 塩昆布 ゴマ(煎り金ゴマがあったので使用) さぁ 冷えたお茶をかけていただきましょう! う~ん 美味しい 一人でお茶漬けさ~らさらでした。 ♥️今日も来ていただき 有難うございます♥️ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|