|
カテゴリ:料理
昨年の暮れに安曇野からリンゴが届いた
今日はそのリンゴでパイを作るよ~ん リンゴにグラニュー糖をまぶし汁が出てきたら焦がさないように煮る 砂糖と蜂蜜を入れて(塩も少々)好みの味にしておく パイシートの上に煮たリンゴを乗せ フォークの先で周りを押さえる 卵黄をときパイの上に塗る さぁ 焼きましょう 三時のおやつはアップルパイと フルーツティー フルーツティーは家にあるもの リンゴ ミカン レモン キウイフルーツ 紅茶 反省 リンゴは煮すぎた 残りはジャムにしましょう ♥️今日も来ていただき 有難うございます♥️ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|