|
カテゴリ:生活つれづれ草
先日徳島に出張に行って
徳島の特産物を買ってきました。 わかめ、すだち、竹ちくわ これらを購入いたしました。 まずは「わかめ」から。 軽く水で越してそのまま食べるのが一番うまい。 みそ汁に入れてしまうと勿体ないです。 とにかくできるだけ何もしないで食べてみてください。 しゃきしゃきしていて、ぬめぬめがない。 本当にうまいっす。 鳴門産塩蔵生わかめ300gJF漁連【徳島県産】 次にすだち。 いまのところ焼酎に入れてみただけなのですが、 焼酎の臭いに巣立ちの臭いがかき消されてしまって、 堪能できませんでした。 次の使い方を考えてみます。 ほのかな香り徳島特産すだち1パック【徳島_スダチ】 最後に竹ちくわ。 通常のちくわって、真ん中に穴があいているじゃないですか。 徳島の竹ちくわは真ん中に竹が入っている。 はじめ人間ギャーとルズの肉の状態です。 やわらかくて酒のつまみに最高でした。 特に中心部は本当に柔らかい。 外側と内側の食感のギャップがたまりません。 竹ちくわ8本入【小松島名物谷商店の徳島名産竹竹輪】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年07月14日 08時25分51秒
コメント(0) | コメントを書く |