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4月スタートの『自家製酵母パン教室』の日程を更新しました♪
興味のある方は、
お気軽にメール下さい
2010年4月から、山梨県大月市(最寄り駅:JR鳥沢駅、徒歩6分)で天然酵母パンとナチュラルクッキングのお教室をはじめました。
『天然酵母パンは、固い!』と思っている方は、びっくりするほどもっちりやわらかなパンが焼けますよ♪
気になる方は、左下よりメッセージを入れてください。折り返し、ご返信いたします♪
++自家製酵母パン教室++
オーガニックレーズンから作った酵母でパンを焼きます。3回の基本コースで、ぷちパンから大きなパンまで楽しみながらパンを教わります。どのパンも乳製品・卵不使用のヘルシーなパン講座になります。
【日 時】 ※必ず、事前予約してください。
Aコース (毎月第2・火曜日)4/13、5/11、6/8
Bコース (毎月第3・水曜日)4/21、5/19、6/16 ・1回目 ぷちパン(ロールパンほか)
・2回目 レーズン入り山食
・3回目 木の実パン
◆10~12時半(パンの発酵具合により前後します)
【内 容】
自家製酵母のおこし方、パンの捏ね方~焼き方、試食
【定 員】各4~6名(先着順)
【参加費】基本コース3回/8400円
++自家製酵母パン教室++
季節ごとの旬のお野菜、豆、海草、雑穀などをつかって、ぷちマクロビ!お料理は、砂糖・乳製品・卵は使いませんので、お子様のアレルギーでお悩みのママにもおすすめです。カフェランチ気分で楽しくクッキング!
【日 時】毎月第2・木曜日( 4/8、5/13、6/10)
10~12時半 ※必ず、事前予約してください。
【内 容】毎回3~4品のおかず(例:高野豆腐のカポナータ、人参ナムルなど)と汁物を教わり、みんなで作ったお料理をいただきます。
【定 員】各4名(先着順)
【参加費】1回2500円
++石窯でパンを焼こう!++
自家製酵母パン講習会
林の中でゆっくり自然を感じながら、
パンを捏ねたり発酵を待ったりと、
スローライフを満喫しながらパンを焼きます。
家に帰ってもパンが焼けるようにオーブンでの
焼き方もお教わります!
【日 程】※必ず、事前予約してください
4/17(土)カンバーニュ
5/15(土)クルミ入りパン
6/12(土)レーズンパン
※内容は変更になる場合もございます。
10~12時半くらい(パンの発酵具合により前後します)【内 容】自家製酵母のおこし方、パンの捏ね方~焼き方【定 員】 6名(先着順)
【参加費】 1回2800円(1回のみの受講も可能です。)【場 所】 ギャラリー民(大月市大月町真木6216)
◇第3土は『民の市』開催中。
アーティスト作品展示会しています。