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2010.04.19
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4/17やりましたよ・・・。

雪の中、戸外のウッドデッキで・・・。さぶっ!

20100417d 

日が差すと温かなんだけど、画像は、真冬にパン焼いているみたいだね。

 

今日のパンは、カンパーニュ。

20100417a 

だけど、『ハイジの白パン』みたいじゃない???

焼き色は薄いもののしっかりクープ開きました~~~。

石窯は、一度温度が下がるとスイッチポン!

で温度が上げられないのが難点。

 

寒い中、ご参加頂いたみなさまお疲れ様でした♪

持ち帰った生地で、次の日しっかりパン焼いてくださいね。

 

こちらは、温度が下がる前に石窯で焼いた、パンランチ用のパンです。

20100417b 

左『フルーツパン』と右『全粒分の山食パン』

フルーツパンは、ドライフルーツいっぱい入れてみました。

こちらは、焼き色OK!

 

そして、次の日、日曜日は、

毎年恒例のいちご狩り♪今年は、新海ファームさんにお邪魔しました~。

20100418

お姉ちゃん、しあわせ~って顔で食べているじゃん♪

最近は、こんな風に高設栽培が増えているそうです。

メリットは・・・

土など付かず、しかも熟した実は、足などで踏み潰されることも無く、

さらに、土の上に被せてある黒ビニールで苺が温まらず・・・

お客さんは、立ったまま楽にもげる♪

 

始めは、1ヶ月前に予約したグルメいちご館前田さんに行く予定でしたが、

苺がなくなってしまいましたと・・・連絡があり急遽、新海ファームさんに・・・。

 

いちごってず~っと取っていると、どこかで実を付けないお休みの時期があるそうです。

それが、ちょうど予約時期に当たってしまって。

今年は、日照不足も重なり、そのお休み期間が長いそうです。

さらに、今年はうどん粉病が出てしまい大変だとおっしゃっていました。

 

いろいろお話を聞くと、

いちご農園も一年分の稼ぎをこの時期で出さないといけないので、大変だね~。

 

また、来年も美味しいいちごが食べられますように♪






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Last updated  2010.04.19 17:25:20
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