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テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:自家製酵母パン教室
4/17やりましたよ・・・。 雪の中、戸外のウッドデッキで・・・。さぶっ!
日が差すと温かなんだけど、画像は、真冬にパン焼いているみたいだね。
今日のパンは、カンパーニュ。
だけど、『ハイジの白パン』みたいじゃない??? 焼き色は薄いもののしっかりクープ開きました~~~。 石窯は、一度温度が下がるとスイッチポン! で温度が上げられないのが難点。
寒い中、ご参加頂いたみなさまお疲れ様でした♪ 持ち帰った生地で、次の日しっかりパン焼いてくださいね。
こちらは、温度が下がる前に石窯で焼いた、パンランチ用のパンです。
左『フルーツパン』と右『全粒分の山食パン』 フルーツパンは、ドライフルーツいっぱい入れてみました。 こちらは、焼き色OK!
そして、次の日、日曜日は、 毎年恒例のいちご狩り♪今年は、新海ファームさんにお邪魔しました~。 お姉ちゃん、しあわせ~って顔で食べているじゃん♪ 最近は、こんな風に高設栽培が増えているそうです。 メリットは・・・ 土など付かず、しかも熟した実は、足などで踏み潰されることも無く、 さらに、土の上に被せてある黒ビニールで苺が温まらず・・・ お客さんは、立ったまま楽にもげる♪
始めは、1ヶ月前に予約したグルメいちご館前田さんに行く予定でしたが、 苺がなくなってしまいましたと・・・連絡があり急遽、新海ファームさんに・・・。
いちごってず~っと取っていると、どこかで実を付けないお休みの時期があるそうです。 それが、ちょうど予約時期に当たってしまって。 今年は、日照不足も重なり、そのお休み期間が長いそうです。 さらに、今年はうどん粉病が出てしまい大変だとおっしゃっていました。
いろいろお話を聞くと、 いちご農園も一年分の稼ぎをこの時期で出さないといけないので、大変だね~。
また、来年も美味しいいちごが食べられますように♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.04.19 17:25:20
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