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2012.02.24
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カテゴリ:パンの販売
先週から、プチパンのみ当日焼き上げています♪

IMG_9079.jpg

★ごまベーグル ¥160
★手作りあんのあんぱん(ゴマ生地)¥160
★ベーコンエピ ¥170
↑無着色・保存料・化学調味料不使用のベーコン使用(生活クラブ)のを使っています。
★おやつパン ¥200
↑スコーンのような食感。いよかんピールと豆乳が入っています。



プチパンは、レーズン酵母をストレートで使っています。

ストレート???って
酵母を一度、小麦粉と混ぜて発酵させたものを、
元種としてパンに仕込む中種法。

中種法の方が、
発酵が安定していて失敗も少ない。
・・・が、
酵母の香りがなくなってしまうのが難点。


ストレートは、酵母と粉を混ぜて発酵したら、
分割→発酵→焼成。

ストレートの方が、贅沢なパンになります。

最近は、プチパンには、ストレートを使っています。


ストレートの方が、
やんわり・ふわふわ~♪
それは、どうしてなんだろう???

でも、粉と酵母と塩しか入れていないパンなので、
それだけで、
ふんわりしてくれるのは、
ありがたい(*´∇`*)


『駅前のしみづにも、
おいしいパンが置いてあるんだよね~♪』
って言われるように
これからも、精進してきます!!

どうぞ、よろしくお願いしますm(_ _)m



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自然食品のお店 しみづ
相模原市緑区小渕1696
TEL&FAX 042-687-5507
営業時間 10-12、13-19
月曜日定休日

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Last updated  2012.02.24 21:05:15
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