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カテゴリ:パンの販売
先週から、プチパンのみ当日焼き上げています♪
★ごまベーグル ¥160 ★手作りあんのあんぱん(ゴマ生地)¥160 ★ベーコンエピ ¥170 ↑無着色・保存料・化学調味料不使用のベーコン使用(生活クラブ)のを使っています。 ★おやつパン ¥200 ↑スコーンのような食感。いよかんピールと豆乳が入っています。 プチパンは、レーズン酵母をストレートで使っています。 ストレート???って 酵母を一度、小麦粉と混ぜて発酵させたものを、 元種としてパンに仕込む中種法。 中種法の方が、 発酵が安定していて失敗も少ない。 ・・・が、 酵母の香りがなくなってしまうのが難点。 ストレートは、酵母と粉を混ぜて発酵したら、 分割→発酵→焼成。 ストレートの方が、贅沢なパンになります。 最近は、プチパンには、ストレートを使っています。 ストレートの方が、 やんわり・ふわふわ~♪ それは、どうしてなんだろう??? でも、粉と酵母と塩しか入れていないパンなので、 それだけで、 ふんわりしてくれるのは、 ありがたい(*´∇`*) 『駅前のしみづにも、 おいしいパンが置いてあるんだよね~♪』 って言われるように これからも、精進してきます!! どうぞ、よろしくお願いしますm(_ _)m +++++++++++++++++++ 自然食品のお店 しみづ 相模原市緑区小渕1696 TEL&FAX 042-687-5507 営業時間 10-12、13-19 月曜日定休日 +++++++++++++++++++ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.02.24 21:05:15
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