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Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

2023年11月30日
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先日は簡単なクリスマスケーキでしたが、今回はいろいろ手間のかかるクリスマスケーキのご案内です。



カシスと白ワインのブッシュ・ド・ノエルです。


アーモンド粉入りビスキュイ、ムースカシス、白ワインのバヴァロア、カシスのクレーム・シャンティの組み合わせです。


12㎝、18㎝、24㎝お持ち帰りサイズお選びいただけます。




秋にレッスンしていたバナナとショコラのアントルメもクリスマス仕様にして頂けます。


12㎝、15㎝お選び頂けます。




ショコラ・ヴァニーユです。


ガレット、ビスキュイ・アマンド、シャンティ・ショコラ、ムース・ヴァニーユ、グラサージュの組み合わせです。


12㎝、15㎝お選び頂けます。


もう1品はオレンジ&ショコラのブッシュ・ド・ノエルです。


12月クリスマスレッスン開講可能日

10日(日) 13日(水) 16日(土) 19日(火) 22日(金) 23日(土) 24日(日) 25日(月)です。



Petit bois教室はヴァローナのチョコレート、イタリア産、スペイン産アーモンド粉、発酵バターなど厳選した材料を使用し、美味しいお菓子を作っています。


お分けできる材料は私が購入したお値段でお分けいたします。



こちら​へお申込み、お問合せお願いいたします。

​​​材料がご用意出来るレッスンは2日前でもお申込み可能ですが、7日以上前にお申込み頂けましたら幸いです。​
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以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、LPPマカロンマスターコース終了、
 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級








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最終更新日  2023年11月30日 08時26分52秒
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