イタリアンメレンゲのマカロン
フレンチメレンゲ、スイスメレンゲのマカロンとご紹介してきましたが、3種類目イタリアンメレンゲのマカロンです。イタリアンメレンゲとは、泡立てた卵白にプティ・ブレ117℃に煮詰めた熱々のシロップを少しずつ加えながら泡立てて作るメレンゲです。気泡が安定していて、マカロナージュの範囲も広く、乾燥も早いです。大量にマカロンを作るパティスリーではイタリアンメレンゲのマカロンが多いです?バタークリーム、ムースに使ったり、petit bois教室ではレモンクリームの上に絞り、バーナーで焦がしたレモンのタルトレットをレッスンしました。焦がさないでレモン風味のイタリアンメレンゲを絞ったお菓子もありました。表面は平ら、皮が厚くパリッと感、ねっちり感強めです。私が始めるLPPマカロンレッスンでは、マカロン用とバタークリーム用のイタリアンメレンゲが一緒に作れてしまう優れたレシピですよ。まだまだ準備中ですが、1種レッスン7500円、3種類20000円です。レッスン料金は最低、最高料金が決められていますので、その範囲から決めさせて頂きました。準備が整いましたら、ブログにアップさせて頂きます。6月のレッスンメニューはオレンジパウンドケーキ&ヴァニラと柑橘のヴェリーヌとグレープフルーツのタルトレット、ヴィーガンスイーツはプリン、チョコレートクッキー、オートミールとチョコレートバーです。6月4日(土)13時開始 フランクフルター・クランツ1名様募集です。その他レッスン開講可能日程はお問合せ下さい。LPPマカロンレッスン準備中です。 こちらへお申込み、お問合せお願いいたします。お申込みは5日以上前にお願いいたします。以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、LPPマカロンマスターコース終了、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。にほんブログ村