2009/05/12(火)23:52
ボン・ショコラと焼き菓子ギフト
昨日はレッスン用のケーキの撮影をしました。
ボン・ショコラです。
先日、レッスンしていたホワイトチョコレートムースのスィートチョコレートバージョンですが、こちらお菓子作り初心者様用のケーキなので、ココアのジェノワーズ(スポンジ)とチョコレートのバヴァロアの組み合わせで、上にはチョココポーを飾りました。
以前は15センチのセルクルで作っていたのですが、一人用に作り替えました。
チョコレートはヴァローナのカラクを使いました。
今日は夫に頼まれ、ギフト菓子作りです。
夫が学生時代お世話になった方の奥様がお仕事で加古川に来られるので、東京へのお土産です。
中にはクッキーが4種類、アーモンドのチュイール、アーモンドスナップクッキー、ヘーゼルナッツのサブレ、コーヒーサブレです。
コーヒーサブレにはカフェリーヌを使用しました。
ケック(バターケーキ)系を1つ入れました。
アーモンド風味のマーブルケーキです。
喜んで頂けるといいのですが?
にほんブログ村クリックよろしくお願い致します。