1610823 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2011年03月21日
XML
カテゴリ:お料理レッスン

 

 先日、簡単おもてなし料理レッスンを致しました。

DSC_0004.JPG

 お花見弁当でおもてなしです。
 小さなお重箱に詰めてみました。
 
DSC_0014.JPG

 手まり寿司です。
 スモークサーモン、ローストビーフ、炒り卵、アボカド、ホタテ貝柱を用意しました。

DSC_0007.JPG

 手羽先揚げとベーコンを巻いたアスパラガスのフライです。
 手羽先揚げは塩、こしょうをし、揚げた手羽先に甘辛だれにつけ、ごまをつけました。
 これが一番評判がよかったでしょうか?

DSC_0009.JPG

 ハムと野菜のフリッタータとスナップエンドウのおひたし、フルーツトマト、エビを炒め、蜂蜜やマスタードなどで作ったタレでからめたものです。

DSC_0016.JPG

 桜プリンです。
 ゼラチンで固めたパンナコッタの桜風味です。
 桜風味のゼリーをのせています。

 4月の簡単おもてなし料理レッスンのおさそいをさせて頂きます。

 4月3日(日)10時開始  トムヤンクン、生春巻き他のエスニック料理です。

 4月24日(日)10時開始  洋風のおもてなし料理です。

 どちらのレッスンもレッスン料金は3300円から4000円の間です。
 お問い合わせ、お申し込みはこちらまでお願い致します。

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村クリックよろしくお願い致します。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年03月21日 17時09分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理レッスン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.