1612624 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2011年10月07日
XML
カテゴリ:料理

 

 DSC_0020.JPG

 昨夜の我が家のディナーです。
 こちらのブログは最近お教室のことか、少しお役立ち情報かしかアップしなくなりましたので、珍しくおうちご飯写真です。
 ビーフシチュウとサラダです。

DSC_0021.JPG

 ビーフシチュウなんて面倒であまり作らないのですが、これは先日レッスンしたコック・オ・ヴァン(鶏の赤ワイン煮)の美味しいソースが残ったので、それを使用して作りました。
 牛肉は本当に安いものです。
 牛肉に塩こしょうし、小麦粉をふり、油でこんがり焼き、赤ワイン、水を加えコトコト煮ました。
 途中、小タマネギやにんじん、エリンギ、ジャガイモを加え、残っていた鶏やお野菜味、ワイン味のソースを加えまたコトコト
 美味しいビーフシチュウの出来上がりです。ぺろり

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村クリックよろしくお願い致します。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年10月07日 06時46分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.