1610839 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2011年10月23日
XML
カテゴリ:お菓子レッスン

 

 きょうはS様がおいで下さいました。
 フィナンシェが作ってみたいとご希望をお聞きしたので、洋菓子基礎コースのフィナンシェがサブメニューのレッスンを致しました。

DSC_0008.JPG

 出来上がったお菓子を並べ撮影です。
 オレンジのバヴァロア白ワインゼリー添えとフィナンシェです。
 四角いプラカップ入りがお持ち帰り用、ガラスのグラスが試食用です。

DSC_0003.JPG

 先日レッスンで使ったブドウとエディプルフラワー(食用のお花)が残っていたので飾りました。
 ペックはハロウィンヴァージョンです。

DSC_0013.JPG

 お持ち帰り用にフィナンシェをラッピングしました。
 いつも云っていますが、「ラップに包んで上げてはいけません。簡単でいいので、ラッピングしましょうね。」

 お持ち帰り頂いたお菓子お嬢ちゃん達に喜んで頂けていればいいのですが?

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村クリックよろしくお願い致します。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年10月23日 23時51分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子レッスン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.