1612782 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2013年01月01日
XML
カテゴリ:料理

 
 あけましておめでとうございます。
 本年もよろしくお願い致します。

 きたない我が家のまま今年も新年を迎えてしまいました。
 ショッピングセンター内に勤めるpetit bois夫は今日は仕事に行っています。

 出勤前ですが、新年を二人でお祝い致しました。

DSC_0030.JPG

 新年なので簡単にテーブルコーディネートしました。
 小さいお重箱はジオクラフトさんの3.5寸マス重です。

DSC_0008.JPG

 朝シャンです。
 シャンパンでなく、スパークリングワインですがしょんぼり

DSC_0001.JPG

 簡単に作ったおせちです。
 大晦日に黒豆、いり鶏、栗きんとん、エビの旨煮、なます、松葉ぎんなんを作りました。
 数の子は頂き物で、数日前に漬け込んでおきました。
 私は全くおせちがなくてもいいのですが、夫がお酒のあて(おつまみ)におせちを切望しましたので、この程度作りましたよ。
 以前は昆布巻きやごまめなどなども作っていたのですが、・・・・・・・・。

DSC_0007.JPG

 私は姫路生まれですが、夫は東京生まれなので、東京風のお雑煮です。
 鰹と昆布の出汁で、今日は鶏肉、三つ葉、半兵衛麩の梅麩、しいたけ、ゆずを入れました。
 大根やにんじんは今日は入れませんでした。

 姫路の一般的なお雑煮は丸餅で白みそ、大根やにんじんなどを入れますが、動物性のものは入りません。

 拙いブログですが、美味しい写真をたくさんアップ致しますので、お越し下さいませ。

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
 ブログ村のランキングに参加しています。クリックよろしくお願い致します。
 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年01月01日 15時06分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.