1612723 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2014年06月13日
XML
カテゴリ:パン作り

 

 スペルト小麦を使用しパンを作ってみました。

DSC_0001.JPG

 私が購入したスペルト小麦です。

 DSC_0004.JPG

 小麦のお味を味わいたかったので、ショートニングを少しだけ加えたプチ・パンを作りましたよ。

 真っ白でなく、薄力粉ぽいお粉ですが、通常使っているパン用の小麦粉の違い?
 お値段を考えると?ですね。

6月のレッスンのおさそいです。

6月22日(日)午後1時開始 タルト・フロマージュ・モンモランシ(アメリカンチェリーのコンポート入りベークドチーズケーキ)
4400円(箱代別途)です。

6月25日(水)午後1時開始 オレンジのバヴァロア、白ワインゼリー添え&フィナンシェ
4400円です。
バヴァロア6個、フィナンシェ4個お持ち帰り、お箱代別途です。

6月29日(日)10時開始 キャラメル・スフレ・ロール&ヌガークッキー
5000円(箱代別途)です。

レッスンに関するお問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村ブログ村のランキングに参加しています。クリックよろしくお願い致します。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年06月13日 21時03分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.