1611438 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2014年06月20日
XML
カテゴリ:受講しました

 

 昨日、ラッピング教室に行ってきました。

DSC02981.JPG

 新しい方が入られたので、回転包みの復習です。
 紙をちゃんとカットして包むのと、大きな紙のまま包む方法を教えて頂きました。

DSC02979.JPG

 こちらは大きな箱の包み方です。
 プリーツを入れた紙をプラスし、リボンも残った紙で作りました。
 大きな箱でなくても、包装紙がいろいろ残っているので、使えそうです。

6月のレッスンのおさそいです。

6月22日(日)午後1時開始 タルト・フロマージュ・モンモランシ(アメリカンチェリーのコンポート入りベークドチーズケーキ)
4400円(箱代別途)です。

6月25日(水)午後1時開始 オレンジバヴァロア、白ワインゼリー添え&フィナンシェ
4400円(箱代別途)です。
カップデザート6個とフィナンシェ4個お持ち帰りです。

6月29日(日)10時開始 キャラメル・スフレ・ロール&ヌガークッキー
5000円(箱代別途)です。

レッスンに関するお問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
ブログ村のランキングに参加しています。
クリックよろしくお願い致します。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年06月20日 06時07分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[受講しました] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.