1612821 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2016年09月18日
XML
カテゴリ:お料理レッスン


 昨日午後、簡単おもてなし料理レッスンを致しました。

DSC_0009.JPG

 少し気が早いのですが、ハロウィンのテーブルです。

 簡単なお料理3品とデザートを作りました。

DSC_0013.JPG

 1番手間のかかるじゃがいものニョッキです。
 おもてなし料理なので、家島の小エビとホタテ、アスパラガスを使いクリームソースにしました。

DSC_0015.JPG

 乾燥レンズマメを使ったスープです。

DSC_0018.JPG

 メインは鶏むね肉のスカロッピーナ、ポルチーニのソースでです。

DSC_0021.JPG

 カッサーサ風アイスケーキです。
 レアチーズケーキを冷凍したようなデザートです。

 このレッスンは2~5名様で開講、4500円です。
 少しですが、お持ち帰りもあります。

 どれも簡単なので、ご自宅でお作り下さいね。

レッスンに関するお問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。


にほんブログ村
ブログ村のランキングに参加しています。クリックよろしくお願い致します。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年09月18日 11時02分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理レッスン] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.