全て
| カテゴリ未分類
| お菓子
| トールペインティング
| 料理
| パティスリー
| ネットオークション
| 食べ物やさん
| 食器
| 食料品、飲料
| レッスン
| アンティック
| 受講しました
| お買い物
| お出かけ
| パン作り
| 姫路情報
| パン屋さん
| キッチン用品
| 和菓子
| パリの旅
| お菓子レッスン
| パンレッスン
| お料理レッスン
| おうちカフェレッスン
| フェーブコレクション
| 2011パリ
| ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ
| テーブル小物
| 2013フランス旅行
| ラッピング
| Petit Boisレッスンについて
| 洋菓子講習会
| 2015フランス
| アイシングクッキー
| アイシングクッキーレッスン
| 製菓器具
| ALAレッスン
| 協会のレッスン
| 2019フランス旅行
| お菓子のフランス語
| ヴィーガンスィーツ
| LPPマカロンレッスン
| クリスマスレッスン
カテゴリ:お菓子レッスン
昨日のレッスンです。 いちごモンブラン&いちごメレンゲのレッスンを致しました。 新レッスンメニューですよ。 いちごモンブランは洋菓子中級レッスンです。 通常レッスンでも、グループ様のレッスンでもいちごメレンゲをプラス(少しレッスン料金もプラスです)してレッスンして頂けます。 いちごのモンブランはパート・シュクレ、クレーム・ダマンド、マスカルポーネクリームといちごのクリームの組み合わせです。 クレーム・ダマンドの中にはコンフィチュールと洋酒漬けドライフルーツが隠れています。 桜の口金で絞ったいちごメレンゲです。 モンブランにストロベリーパウダーを使いましたので、一緒にレッスンして頂いてもと思いレシピを作りました。 パウダーだけではお色が薄いので、ほんの少し天然色素を加えました。 お色は薄いですが、しっかりいちご味ですよ。 2月22日から3月3日までお休みを頂きます。メールのお返事は出来ますので、 petit bois教室のレッスンに関するお問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年02月20日 15時26分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子レッスン] カテゴリの最新記事
|