1013386 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン
2019年05月20日
XML
カテゴリ:お菓子レッスン

先日、試作していたお菓子Tartelette au citronレモンのタルトレットのレッスンを昨日、今日致しました。


昨日の写真です。
ファーブルトンもご希望でしたので、プルーンを入れたブルターニュのお菓子も一緒にお作り頂きました。
イタリアンメレンゲが余ったのでので、焼きメレンゲも作りましたが、撮るのを忘れました。


こちらはきょうのレモンのタルトレットです。


残ったイタメレにいちごのフレークをかけ焼きました。
最近買ったオーブンの90℃で焼きました。焼き色つかず白く焼けました。


残ったパート・シュクレもカカオニブを加えクッキーにしました。

こちらのレッスンは洋菓子中級コースでレッスンして頂けますよ。

フランスで売られているようなレモンのタルトレット皆様に喜んで頂けて良かったです。

こちらのレッスンは季節限定レッスンです。国産レモンが市場にある季節にレッスンさせて頂きます。

随分前から​インスタ​をしています。

5月レッスンのおさそいです。

春からお菓子作り、パン作り始めてみませんか?

5月25日(土) 10時開始 ケック・オ・フリュイ&マドレーヌ
レッスン料金 4800円です。
洋酒漬けのドライフルーツをたっぷり加えて焼いたパウンドケーキ1台&マドレーヌ4、5個お持ち帰りです。
ご試食の他軽食もご用意致します。

5月30日(木)午後1時30分開始 パン基礎・食パンレッスン
レッスン料金 3500円です。
角食パン、山食パンを作ります。

5月のレッスン可能日
レッスンメニューはご相談のうえ決めさせて頂きます。お一人から開講可能レッスン多数あります。
    23日(木) 24日(金) 25日(土) 30日(木)

6月のレッスン可能日
2日(日) 6日(木) 7日(金) 10日(月) 11日(火) 13日(木) 14日(金) 15日(土)
27日(木) 30日(日)午後開始のみ

大変申し訳ありませんが4月からレッスン料金を改定させて頂ています。

petit bois教室のレッスンに関するお問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。
カテゴリ​petit boisレッスン​についてをお読み頂けると予約方法など書いています。
petit bois教室ではお菓子、パン、色素不使用のナチュラルアイシングクッキー(アレルギー対応レッスン可)、ショコラアートレッスン、ケーキポップスレッスン、プチコフレ先生のあんフラワークッキーレッスンを受講していただけますよ。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。






Last updated  2019年05月20日 23時48分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子レッスン] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.