全て
| カテゴリ未分類
| お菓子
| トールペインティング
| 料理
| パティスリー
| ネットオークション
| 食べ物やさん
| 食器
| 食料品、飲料
| レッスン
| アンティック
| 受講しました
| お買い物
| お出かけ
| パン作り
| 姫路情報
| パン屋さん
| キッチン用品
| 和菓子
| パリの旅
| お菓子レッスン
| パンレッスン
| お料理レッスン
| おうちカフェレッスン
| フェーブコレクション
| 2011パリ
| ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ
| テーブル小物
| 2013フランス旅行
| ラッピング
| Petit Boisレッスンについて
| 洋菓子講習会
| 2015フランス
| アイシングクッキー
| アイシングクッキーレッスン
| 製菓器具
| ALAレッスン
| 協会のレッスン
| 2019フランス旅行
| お菓子のフランス語
| ヴィーガンスィーツ
| LPPマカロンレッスン
| クリスマスレッスン
カテゴリ:お菓子
春のお菓子の試作をしています。 桜&ルバーブのレアチーズケーキです。 ルバーブはヨーロッパでは春のものですが、日本では初夏にならないと出てこないので、冷凍のルバーブを使いました。 桜の香りはトンカ豆で、随分前からトンカ豆は知っていましたが、少量で買えなかったので、使用しなかった素材ですが、今は買えるようになったので使ってみました。 ちゃんと桜が感じられるプティガトーになっていますよ。 もう少し改良してレシピを作りたいと思います。 3月からレッスン開始予定です。 2月、3月レッスンのおさそいです。 2月18日(火)13時開始 キャラメルショコラ&カフェのタルトレット レッスン料金4900円(箱代別途)です。1個ご試食7個お持ち帰りです。 3月25日午後1時開始 紅茶のデニッシュ&シナモンレーズンデニッシュ レッスン料金3800円です。 2月レッスン可能日 20日(木) 21日(金) 23日(日・祝) 24日(月) 28日(金)午後レッスンのみ 3月上旬レッスン可能日 1日(日) 2日(月) 3日(火) 5日(木) 6日(金) 7日(土) 大変申し訳ありませんが4月からレッスン料金を改定させて頂ています。 カテゴリpetit boisレッスンについてをお読み頂けると予約方法など書いています。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、 ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、New 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年02月16日 00時11分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|