全て
| カテゴリ未分類
| お菓子
| トールペインティング
| 料理
| パティスリー
| ネットオークション
| 食べ物やさん
| 食器
| 食料品、飲料
| レッスン
| アンティック
| 受講しました
| お買い物
| お出かけ
| パン作り
| 姫路情報
| パン屋さん
| キッチン用品
| 和菓子
| パリの旅
| お菓子レッスン
| パンレッスン
| お料理レッスン
| おうちカフェレッスン
| フェーブコレクション
| 2011パリ
| ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ
| テーブル小物
| 2013フランス旅行
| ラッピング
| Petit Boisレッスンについて
| 洋菓子講習会
| 2015フランス
| アイシングクッキー
| アイシングクッキーレッスン
| 製菓器具
| ALAレッスン
| 協会のレッスン
| 2019フランス旅行
| お菓子のフランス語
| ヴィーガンスィーツ
| LPPマカロンレッスン
| クリスマスレッスン
カテゴリ:お菓子
昨日まで4か月ぶりに主人が帰宅していました。 緊急事態宣言前から行き来を自粛していましたが、週に1回程度スカイプで飲み会をしていましたので、コロナ禍でいつより会話がありました。 一昨日のおやつです。 チーズスフレロールです。 アシェット・デセールにしてみました。 随分前に習った西宮の新田シェフのレシピで作りました。 スフレタイプのチーズケーキをシート状に焼き、クレーム・シャンティ、フルーツ、自家製ルバーブのコンフィチュールを巻きました。 主人の休暇も終わり、恐怖のビビの日と呼んでいる火災報知器点検日も終わり、そろそろpetit bois教室再開の準備をしようと思っています。 が、コロナウイルスがいなくなったわけではないので、簡単スィーツのワークショップを開講予定です。 詳細が決まりましたらブログでお知らせさせていただきます。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、 ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年06月13日 23時27分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|