1607401 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2020年06月13日
XML
カテゴリ:お菓子
​​​​

昨日まで4か月ぶりに主人が帰宅していました。
緊急事態宣言前から行き来を自粛していましたが、週に1回程度スカイプで飲み会をしていましたので、コロナ禍でいつより会話がありました。


一昨日のおやつです。
チーズスフレロールです。
アシェット・デセールにしてみました。

随分前に習った西宮の新田シェフのレシピで作りました。
スフレタイプのチーズケーキをシート状に焼き、クレーム・シャンティ、フルーツ、自家製ルバーブのコンフィチュールを巻きました。

主人の休暇も終わり、恐怖のビビの日と呼んでいる火災報知器点検日も終わり、そろそろpetit bois教室再開の準備をしようと思っています。
が、コロナウイルスがいなくなったわけではないので、簡単スィーツのワークショップを開講予定です。
詳細が決まりましたらブログでお知らせさせていただきます。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年06月13日 23時27分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.