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Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

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2020年09月18日
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最近、シューをよく焼いているので、この言葉dessécherデセシェです。



シュー生地は水分+油脂を沸騰させ、小麦粉を加え混ぜ、卵を加える前に熱をつけるのですが、それがdessécherデセシェと云う作業です。

水分を蒸発させるときに使う言葉です。

辞書では一番に乾燥させる、干上がらせると載っていますが、製菓用語辞典のような記載はありません。

マンゴーのヴェリーヌ、夏のクッキー缶のワークショップお一人様から開講いたします。
10月からは別メニューになりますので、お興味がおありなら、是非是非お越しくださいね。
日程は​こちら​へお問合せ下さいね。

マスクをしてお越しください。
基本ご試食はありませんが、冷たいお飲み物はご用意させて頂きます。
以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

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最終更新日  2020年09月18日 23時07分13秒
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