全て
| カテゴリ未分類
| お菓子
| トールペインティング
| 料理
| パティスリー
| ネットオークション
| 食べ物やさん
| 食器
| 食料品、飲料
| レッスン
| アンティック
| 受講しました
| お買い物
| お出かけ
| パン作り
| 姫路情報
| パン屋さん
| キッチン用品
| 和菓子
| パリの旅
| お菓子レッスン
| パンレッスン
| お料理レッスン
| おうちカフェレッスン
| フェーブコレクション
| 2011パリ
| ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ
| テーブル小物
| 2013フランス旅行
| ラッピング
| Petit Boisレッスンについて
| 洋菓子講習会
| 2015フランス
| アイシングクッキー
| アイシングクッキーレッスン
| 製菓器具
| ALAレッスン
| 協会のレッスン
| 2019フランス旅行
| お菓子のフランス語
| ヴィーガンスィーツ
| LPPマカロンレッスン
| クリスマスレッスン
カテゴリ:カテゴリ未分類
ブログを始める前の写真をアップいたします。 お菓子の型です。 奥に写っているのが大聖堂です。 昼間のクリスマス市です。 モミの木が売られていました。 ショコラ、ガトー・セック、シュトーレンなどです。 新型コロナウイルス感染が収束し、来年はクリスマス市が開催されることを祈るばかりです。 私は2022年のサロン・ジュ・ショコラに合わせて旅行出来ればいいのですが? 12月のワークショップはクリスマスケーキ3000円~、クッキー缶2500円、ヴィーガンクッキー缶2800円、パンリース1000円です。 以前と同じレッスンは暫く出来ませんが、是非お越しください。 ワークショップの開講可能日 24日(木)午後のみ 26日(土) 12月27日(日)~1月7日(木)は不可です。 2021年は1月8日(金)よりワークショップ開始いたします。 レッスン時間の短いcottaナチュラルスィーツレッスンも開始いたします。 チョコトリュフ、ヴィーガンチョコレートのお菓子、タルトレット・ショコラなど予定しています。 時短にしていますが、いい材料を使用し、通常のレッスンと同じようにレッスンしています。 お興味がおありなら、是非是非お越しくださいね。 こちらへお申込み、お問合せお願いいたします。 お申込みは3日以上前にお願いいたします。 マスクをしてお越しください。 以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、 ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年12月22日 13時13分07秒
コメント(0) | コメントを書く |