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Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

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December 30, 2020
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カテゴリ:レッスン

いつもいつもレッスンメニューのお知らせが遅いのですが、


ダム・ブランシュ・ショコラです。
今年のクリスマスワークショップのメニューにと考えていたケーキです。
ココアスポンジとカスタードクリーム+ミルクチョコレートのクリームとブルーベリージャムの組み合わせです。

ヴァローナのチョコレートを使い美味しいケーキに仕上げます。
写真は15㎝ですが12㎝1台お持ち帰りです。


リクエスト頂いたサバランです。

洋酒入りのシロップをたっぷり浸み込ませた発酵生地のフランス菓子です。
おひとり様4個です。

新型コロナウイルス感染の収束には時間がかかるでしょうから、2021年も暫くワークショップで開講させて頂きます。
以前と同じレッスンは暫く出来ませんが、是非お越しください。
ワークショップの開講可能日
    
 2021年1月8日(金) 11日(祝) 13日(水) 14日(木) 15日(金) 16日(土) 22日(金)
23日(土) 24日(日) 25日(月) 26日(火) 27日(水) 29日(金) 30日(土)

12月27日(日)~1月7日(木)は不可です。
レッスン時間の短いcottaナチュラルスィーツレッスンも開始いたします。
チョコトリュフ、ヴィーガンチョコレートのお菓子、タルトレット・ショコラなども予定しています。

時短にしていますが、いい材料を使用し、通常のレッスンと同じようにレッスンしています。
お興味がおありなら、是非是非お越しくださいね。
こちら​へお申込み、お問合せお願いいたします。
お申込みは3日以上前にお願いいたします。

マスクをしてお越しください。
以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

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最終更新日  December 31, 2020 10:33:17 AM
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