全て
| カテゴリ未分類
| お菓子
| トールペインティング
| 料理
| パティスリー
| ネットオークション
| 食べ物やさん
| 食器
| 食料品、飲料
| レッスン
| アンティック
| 受講しました
| お買い物
| お出かけ
| パン作り
| 姫路情報
| パン屋さん
| キッチン用品
| 和菓子
| パリの旅
| お菓子レッスン
| パンレッスン
| お料理レッスン
| おうちカフェレッスン
| フェーブコレクション
| 2011パリ
| ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ
| テーブル小物
| 2013フランス旅行
| ラッピング
| Petit Boisレッスンについて
| 洋菓子講習会
| 2015フランス
| アイシングクッキー
| アイシングクッキーレッスン
| 製菓器具
| ALAレッスン
| 協会のレッスン
| 2019フランス旅行
| お菓子のフランス語
| ヴィーガンスィーツ
| LPPマカロンレッスン
| クリスマスレッスン
カテゴリ:お菓子
寒中お見舞い申し上げます。 やっと2021年初お菓子作りです。 冷凍庫の卵白を消費しよう第二弾、Gâteau à la noix de cocoガトー・ア・ラ・ノワ・ド・ココです。 ココナッツとアーモンド、卵白で作ったダコワーズとココナッツクリームの組み合わせです。 先日のホワイトロールケーキより美味しく出来ましたが、写真12cmで卵白は2個分くらいです。 フランス語で文字入れしたのですが、その写真がどこに保存されているのか分からず、文字あり写真アップ諦めました。 以前で出来ていたことが出来ない、痴ほうでしょうか😢 兵庫県にも緊急事態宣言が出ると思いますが、とにかくpetit bois2021ワークショップのメニューです。 12㎝1台お持ち帰り、ご試食なしです。 2021年も暫くワークショップで開講させて頂きます。 以前と同じレッスンは暫く出来ませんが、是非お越しください。 ワークショップの開講可能日 13日(水) 14日(木) 15日(金) 16日(土) 18日(月) 22日(金) 23日(土) 24日(日) 25日(月) 26日(火) 12月27日(日)~1月7日(木)は不可です。 レッスン時間の短いcottaナチュラルスィーツレッスンも開始いたします。 ヴィーガンチョコスィーツのワークショップ他も予定しています。 時短にしていますが、いい材料を使用し、通常のレッスンと同じようにレッスンしています。 お興味がおありなら、是非是非お越しくださいね。 こちらへお申込み、お問合せお願いいたします。 お申込みは3日以上前にお願いいたします。 マスクをしてお越しください。 以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、 ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年01月10日 09時33分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|