Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

2021/01/14(木)19:55

ヴァレンタインのショコラワークショップ開講出来るかな?

お菓子(333)

お予約を頂いている生徒様には緊急事態中のpetit bois教室のお休みのご連絡は済ませました。2月7日までお休みさせて頂きます。 新型コロナウイルス感染を収束させるためには、不要不急の外出はしない、お菓子教室は今でなくてもいいですよね。 いつも遅い写真撮り、ご案内ですが、ヴァレンタインのチョコトリュフワークショップの写真撮っていました。 2月7日で緊急事態宣言が終わり、開講出来ればいいんですが?ヴァローナの美味しいショコラ3種使いチョコレートトリュフをお作り頂きます。テンパリング(温度調節)もしっかりご指導いたします。 教室お休み中、春からのワークショップメニューのレシピ作り頑張ります。 時々、昨年の緊急事態時同様レシピアップいたします。 2021年も暫くワークショップで開講させて頂きます。 以前と同じレッスンは暫く出来ませんが、是非お越しください。 ご試食なし、夏のワークショップ同様お飲み物はご用意させて頂きます。ワークショップの開講可能日         2月8日(月)から レッスン時間の短いcottaナチュラルスィーツレッスンも開始いたします。 ヴィーガンチョコスィーツのワークショップ他も予定しています。 時短にしていますが、いい材料を使用し、通常のレッスンと同じようにレッスンしています。 お興味がおありなら、是非是非お越しくださいね。こちら​へお申込み、お問合せお願いいたします。 お申込みは3日以上前にお願いいたします。 マスクをしてお越しください。以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ​ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。​にほんブログ村

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る