1611081 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2021年01月14日
XML
カテゴリ:お菓子

お予約を頂いている生徒様には緊急事態中のpetit bois教室のお休みのご連絡は済ませました。
2月7日までお休みさせて頂きます。

新型コロナウイルス感染を収束させるためには、不要不急の外出はしない、お菓子教室は今でなくてもいいですよね。


いつも遅い写真撮り、ご案内ですが、ヴァレンタインのチョコトリュフワークショップの写真撮っていました。

2月7日で緊急事態宣言が終わり、開講出来ればいいんですが?
ヴァローナの美味しいショコラ3種使いチョコレートトリュフをお作り頂きます。
テンパリング(温度調節)もしっかりご指導いたします。

教室お休み中、春からのワークショップメニューのレシピ作り頑張ります。

時々、昨年の緊急事態時同様レシピアップいたします。

2021年も暫くワークショップで開講させて頂きます。
以前と同じレッスンは暫く出来ませんが、是非お越しください。
ご試食なし、夏のワークショップ同様お飲み物はご用意させて頂きます。
ワークショップの開講可能日
    
   2月8日(月)から

レッスン時間の短いcottaナチュラルスィーツレッスンも開始いたします。
ヴィーガンチョコスィーツのワークショップ他も予定しています。

時短にしていますが、いい材料を使用し、通常のレッスンと同じようにレッスンしています。
お興味がおありなら、是非是非お越しくださいね。
こちら​へお申込み、お問合せお願いいたします。
お申込みは3日以上前にお願いいたします。

マスクをしてお越しください。
以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

​ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年01月14日 19時55分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.