全て
| カテゴリ未分類
| お菓子
| トールペインティング
| 料理
| パティスリー
| ネットオークション
| 食べ物やさん
| 食器
| 食料品、飲料
| レッスン
| アンティック
| 受講しました
| お買い物
| お出かけ
| パン作り
| 姫路情報
| パン屋さん
| キッチン用品
| 和菓子
| パリの旅
| お菓子レッスン
| パンレッスン
| お料理レッスン
| おうちカフェレッスン
| フェーブコレクション
| 2011パリ
| ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ
| テーブル小物
| 2013フランス旅行
| ラッピング
| Petit Boisレッスンについて
| 洋菓子講習会
| 2015フランス
| アイシングクッキー
| アイシングクッキーレッスン
| 製菓器具
| ALAレッスン
| 協会のレッスン
| 2019フランス旅行
| お菓子のフランス語
| ヴィーガンスィーツ
| LPPマカロンレッスン
| クリスマスレッスン
カテゴリ:洋菓子講習会
昨夜、日本洋菓子協会連合会の公認技術指導委員による第1回オンライン洋菓子講習会を受講いたしました。 講師は代々木上原アステリスクの和泉光一シェフでした。 シェフの講習会は3回目、パティスリーにも2回お邪魔しています。 ロレーヌ地方サントマリー修道院生まれのドゥミセック・ビジタンディーズ・オリーブとアントルメ・エメロウドを講習して下さいました。 事前に撮影された動画があり、シェフと進行役の女性が講習を進められ、受講者はチャットで質問などが出来ました。 オンライン講習会は6回開講予定で、洋菓子協会に入っていなくても受講出来ます。 お申込みはこちらからです。少しでもご興味がおありなら受講してみてください。 その時間に見ることが出来なくても、1週間は見ることが出来るようです。 レシピは添付ファイルで送られてきます。 出来上がったお菓子頂きたかったなあと思いますが、新型コロナウイルス感染収束後、上京してパティスリー巡りを楽しみに静かに過ごします。 2021年も暫くワークショップで開講させて頂きます。 以前と同じレッスンは暫く出来ませんが、是非お越しください。 ご試食なし、夏のワークショップ同様お飲み物はご用意させて頂きます。 ワークショップの開講可能日 2月8日(月)から レッスン時間の短いcottaナチュラルスィーツレッスンも開始いたします。 ヴィーガンチョコスィーツのワークショップ他も予定しています。 時短にしていますが、いい材料を使用し、通常のレッスンと同じようにレッスンしています。 お興味がおありなら、是非是非お越しくださいね。 こちらへお申込み、お問合せお願いいたします。 お申込みは3日以上前にお願いいたします。 マスクをしてお越しください。 以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、 ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年01月16日 20時21分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[洋菓子講習会] カテゴリの最新記事
|