1612942 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2021年01月16日
XML
カテゴリ:洋菓子講習会

昨夜、日本洋菓子協会連合会の公認技術指導委員による第1回オンライン洋菓子講習会を受講いたしました。


講師は代々木上原​アステリスク​の和泉光一シェフでした。

シェフの講習会は3回目、パティスリーにも2回お邪魔しています。

ロレーヌ地方サントマリー修道院生まれのドゥミセック・ビジタンディーズ・オリーブとアントルメ・エメロウドを講習して下さいました。

事前に撮影された動画があり、シェフと進行役の女性が講習を進められ、受講者はチャットで質問などが出来ました。

オンライン講習会は6回開講予定で、洋菓子協会に入っていなくても受講出来ます。
お申込みは​こちら​からです。少しでもご興味がおありなら受講してみてください。

その時間に見ることが出来なくても、1週間は見ることが出来るようです。
レシピは添付ファイルで送られてきます。

出来上がったお菓子頂きたかったなあと思いますが、新型コロナウイルス感染収束後、上京してパティスリー巡りを楽しみに静かに過ごします。

2021年も暫くワークショップで開講させて頂きます。
以前と同じレッスンは暫く出来ませんが、是非お越しください。
ご試食なし、夏のワークショップ同様お飲み物はご用意させて頂きます。
ワークショップの開講可能日
    
   2月8日(月)から

レッスン時間の短いcottaナチュラルスィーツレッスンも開始いたします。
ヴィーガンチョコスィーツのワークショップ他も予定しています。

時短にしていますが、いい材料を使用し、通常のレッスンと同じようにレッスンしています。
お興味がおありなら、是非是非お越しくださいね。
こちら​へお申込み、お問合せお願いいたします。
お申込みは3日以上前にお願いいたします。

マスクをしてお越しください。
以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

​ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年01月16日 20時21分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[洋菓子講習会] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.