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Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

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January 20, 2021
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カテゴリ:お菓子

先日の和泉シェフのオンライン洋菓子講習会の中でもお話がありましたが、残ったジェノワーズ、ビスキュイ、ジョコンドなどはクッキーやパウンドケーキなどに加えて使用していると話されていました。


アーモンドプードルの入ったバナナケーキです。


冷凍庫のジェノワーズをザルで漉し40g、バナナケーキに加えました。
このレシピのバナナケーキであれば、もっと加えてもいいかな?と思いました。

まだまだ冷凍庫にあるジェノワーズetc使いたいと思います?

2021年も暫くワークショップで開講させて頂きます。
以前と同じレッスンは暫く出来ませんが、是非お越しください。
ご試食なし、夏のワークショップ同様お飲み物はご用意させて頂きます。
ワークショップの開講可能日
    
   2月8日(月)から

レッスン時間の短いcottaナチュラルスィーツレッスンも開始いたします。
ヴィーガンチョコスィーツのワークショップ他も予定しています。

時短にしていますが、いい材料を使用し、通常のレッスンと同じようにレッスンしています。
お興味がおありなら、是非是非お越しくださいね。
こちら​へお申込み、お問合せお願いいたします。
お申込みは3日以上前にお願いいたします。

マスクをしてお越しください。
以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

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最終更新日  January 20, 2021 11:16:16 AM
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