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カテゴリ:お菓子
オンライン講習会で受講したお菓子を作ってみました。 アイスクリームをのせ、皿盛りデザートにしてみました。 自家製ヴァニラアイスが少々大きいですね。 ショコラ・ドゥーです。 パリの三ツ星レストランKeiでシェフパティシエをされている高塚シェフのレシピで作りました。 サブレ・カカオ、ガナッシュ、フォンダン・ショコラの組み合わせです。 ヴァローナのミルクチョコレート、ビターチョコレート、ココアを使っています。 焼きたてを切るとガナッシュがトロリと出てきます。ラムレーズンが隠れていますよ。 ワークショップでは、このような状態と、フォンダン・ショコラは別にお持ち帰り頂き、ご自宅でお焼きください。 焼きたてが絶対美味しいです。 ワークショップのおさそい 4月11日(日)13時30分開始 紅茶といちごのタルトレット 1名様 4月15日(木)13時開始 紅茶といちごのタルトレット 1名様 ご試食なし、3個お持ち帰り2800円、4個お持ち帰り3000円 お持ち帰り用のお箱はご用意しています。 ワークショップ開講日 10日(土) 12日(月) 23日(金)~26日(月)は不可 新型コロナウイルス感染収束後は、通常レッスンになりますので、お手軽ワークショップでお菓子作り体験されませんか? 3日前までにお申込みをお願いいたします。 当日、前日のキャンセルはキャンセル料を頂きます。 換気をしていますので、温かくして、マスクをしてお越しください。 時短にしていますが、いい材料を使用し、通常のレッスンと同じようにレッスンしています。 お興味がおありなら、是非是非お越しくださいね。 こちらへお申込み、お問合せお願いいたします。 お申込みは3日以上前にお願いいたします。 以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスン、プチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年04月07日 11時49分42秒
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