全て
| カテゴリ未分類
| お菓子
| トールペインティング
| 料理
| パティスリー
| ネットオークション
| 食べ物やさん
| 食器
| 食料品、飲料
| レッスン
| アンティック
| 受講しました
| お買い物
| お出かけ
| パン作り
| 姫路情報
| パン屋さん
| キッチン用品
| 和菓子
| パリの旅
| お菓子レッスン
| パンレッスン
| お料理レッスン
| おうちカフェレッスン
| フェーブコレクション
| 2011パリ
| ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ
| テーブル小物
| 2013フランス旅行
| ラッピング
| Petit Boisレッスンについて
| 洋菓子講習会
| 2015フランス
| アイシングクッキー
| アイシングクッキーレッスン
| 製菓器具
| ALAレッスン
| 協会のレッスン
| 2019フランス旅行
| お菓子のフランス語
| ヴィーガンスィーツ
| LPPマカロンレッスン
| クリスマスレッスン
カテゴリ:お菓子レッスン
ケック&ヴェリーヌ簡単なお菓子2種のレッスンを先週開講いたしました。 ケック・オランジュとヴァニラ&柑橘類のヴェリーヌです。 ドイツ・リューベッカのマジパンローマッセを使ったしっとりオレンジのパウンドケーキです。 オレンジはフランスサバトン社のオレンジピールをグランマルニエ漬けにしています。 ヴァニラと柑橘のヴェリーヌです。 ヴァニラのクレーム・シュプレームとレモンのジュレのゼリーと柑橘類(河内晩柑ともう1種)の組み合わせです。 小さなマカロンもご用意いたしました。 ご試食用です。 こちらのレッスンはご試食、ケック・オランジュ1本、ヴェリーヌ4個、お持ち帰り箱、ケック用袋付き 5000円です。 入手しにくい材料、サバトンのオレンジピール、リューベッカのマジパンローマッセ、ヴァニラのさや、イタリア産アーモンド粉などは必要は量だけお分けいたします。 5月のレッスンメニューはオレンジパウンドケーキ&ヴァニラと柑橘のヴェリーヌとフランクフルター・クランツ(5月で終了)、フランボワーズとホワイトチョコレートのムース(5月で終了)、ヴィーガンスイーツはプリン、チョコレートクッキー、オートミールとチョコレートバーです。 LPPマカロンレッスン準備中です。 5月のレッスン可能日 16日~25日はレッスンはお休みです。 26日~31日はレッスン可です。 以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、LPPマカロンマスターコース終了、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年05月16日 15時07分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子レッスン] カテゴリの最新記事
|