000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

全638件 (638件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 64 >

お菓子レッスン

2020.12.26
XML
カテゴリ:お菓子レッスン

2020年は新型コロナウイルス感染、緊急事態でお教室をお休みしたり、時短にしたりいたしました。

昨日のワークショップ、今年最後ですよ。


A子先生がお仕事の前に来て下さいました。
可愛く出来上がりました。

昨夜はご家族とのクリスマス、楽しく過ごされたでしょう。

ご受講下さいました皆様ありがとうございました。


昨日は私も小さなビュッシュ・ド・ノエル作りました。

新型コロナウイルス感染の収束には時間がかかるでしょうから、2021年も暫くワークショップで開講させて頂きます。
以前と同じレッスンは暫く出来ませんが、是非お越しください。
ワークショップの開講可能日
    
 2021年1月8日(金) 9日(土) 11日(祝) 13日(水) 14日(木) 15日(金) 16日(土) 22日(金)
23日(土) 24日(日) 25日(月) 26日(火) 27日(水) 29日(金) 30日(土)

12月27日(日)~1月7日(木)は不可です。
レッスン時間の短いcottaナチュラルスィーツレッスンも開始いたします。
チョコトリュフ、ヴィーガンチョコレートのお菓子、タルトレット・ショコラなど予定しています。

時短にしていますが、いい材料を使用し、通常のレッスンと同じようにレッスンしています。
お興味がおありなら、是非是非お越しくださいね。
こちら​へお申込み、お問合せお願いいたします。
お申込みは3日以上前にお願いいたします。

マスクをしてお越しください。
以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

​ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。​






最終更新日  2020.12.26 10:53:37
コメント(0) | コメントを書く


2020.12.24
カテゴリ:お菓子レッスン

昨日、一昨日クリスマスケーキワークショップを開講いたしました。


一昨日は可愛いトイプードルちゃんの飼い主様がインスタでお探し下さってお越しくださいました。

可愛く出来上がりました。


昨日のクリスマスケーキです。

奥のケーキは5号ですが、お二人で1つお作り頂きました。

可愛く出来上がりました。

きょうはクリスマスイヴです。
私は一人寂しいクリスマスですが、皆様楽しいクリスマスを

新型コロナウイルス感染の収束には時間がかかるでしょうから、2021年も暫くワークショップで開講させて頂きます。
以前と同じレッスンは暫く出来ませんが、是非お越しください。
ワークショップの開講可能日
    
 2021年1月8日(金) 9日(土) 11日(祝) 13日(水) 14日(木) 15日(金) 16日(土)他

12月27日(日)~1月7日(木)は不可です。
レッスン時間の短いcottaナチュラルスィーツレッスンも開始いたします。
チョコトリュフ、ヴィーガンチョコレートのお菓子、タルトレット・ショコラなど予定しています。

時短にしていますが、いい材料を使用し、通常のレッスンと同じようにレッスンしています。
お興味がおありなら、是非是非お越しくださいね。
こちら​へお申込み、お問合せお願いいたします。
お申込みは3日以上前にお願いいたします。

マスクをしてお越しください。
以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

​ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。​






最終更新日  2020.12.24 11:43:25
コメント(0) | コメントを書く
2020.12.20
カテゴリ:お菓子レッスン

昨日のワークショップです。


ショコラ好きのご主人様のご希望でこのクリスマスケーキをお作りになりました。

ラ・ヴィ・ドゥースの堀江シェフに教えて頂いたレシピを一手間少なくし、レシピを作り直しました。

ご主人様に喜んで頂けましたか?
面倒なケーキですが、ご自宅でもお作り頂ければ嬉しいです。

12月のワークショップはクリスマスケーキ3000円~、クッキー缶2500円、ヴィーガンクッキー缶2800円、パンリース1000円です。

以前と同じレッスンは暫く出来ませんが、是非お越しください。
ワークショップの開講可能日
    
  22日(火)10時~ビュッシュ・ド・ノエル 24日(木)午後のみ 26日(土)

12月27日(日)~1月7日(木)は不可です。
2021年は1月8日(金)よりワークショップ開始いたします。
レッスン時間の短いcottaナチュラルスィーツレッスンも開始いたします。
チョコトリュフ、ヴィーガンチョコレートのお菓子、タルトレット・ショコラなど予定しています。

時短にしていますが、いい材料を使用し、通常のレッスンと同じようにレッスンしています。
お興味がおありなら、是非是非お越しくださいね。
こちら​へお申込み、お問合せお願いいたします。
お申込みは3日以上前にお願いいたします。

マスクをしてお越しください。
以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

​ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。​






最終更新日  2020.12.20 11:16:24
コメント(0) | コメントを書く
2020.12.19
カテゴリ:お菓子レッスン

昨日のワークショップです。


2種のビスキュイとヨーグルト入りヴァバロアのクリスマスケーキです。
おうちパーティー用にお作りになりました。
お坊ちゃまたちに喜んで頂けましたか?

12月のワークショップはクリスマスケーキ3000円~、クッキー缶2500円、ヴィーガンクッキー缶2800円、パンリース1000円です。

以前と同じレッスンは暫く出来ませんが、是非お越しください。
ワークショップの開講可能日
    
  22日(火)10時~ビュッシュ・ド・ノエル 24日(木)午後のみ 26日(土)

12月27日(日)~1月7日(木)は不可です。
2021年は1月8日(金)よりワークショップ開始いたします。
チョコトリュフ、ヴィーガンチョコレートのお菓子、タルトレット・ショコラなど予定しています。

時短にしていますが、いい材料を使用し、通常のレッスンと同じようにレッスンしています。
お興味がおありなら、是非是非お越しくださいね。
こちら​へお申込み、お問合せお願いいたします。
お申込みは3日以上前にお願いいたします。

マスクをしてお越しください。
以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

​ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。​






最終更新日  2020.12.19 09:12:25
コメント(0) | コメントを書く
2020.12.10
カテゴリ:お菓子レッスン

昨日のワークショップです。
 

お一人様で撮影


一緒に撮影いたしました。

ご自宅でクリスマスにお作り頂けましたら幸いです。

12月のワークショップはクリスマスケーキ3000円~、クッキー缶2500円、ヴィーガンクッキー缶2800円、パンリース1000円です。
初心者様もお菓子作り上級者様にも喜んで頂けるように用意してまいります。

以前と同じレッスンは暫く出来ませんが、是非お越しください。

ワークショップの開講可能日
    
        12日(土) 13日(日) 18日(金) 20日(日) 21日(月) 22日(火) 24日(木)
14日(月)から16日(水)は不可
この他の日程はお問合せ下さい。

時短にしていますが、いい材料を使用し、通常のレッスンと同じようにレッスンしています。
お興味がおありなら、是非是非お越しくださいね。
こちら​へお申込み、お問合せお願いいたします。
お申込みは3日以上前にお願いいたします。

マスクをしてお越しください。
以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

​ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。​






最終更新日  2020.12.10 09:18:32
コメント(0) | コメントを書く
2020.12.09
カテゴリ:お菓子レッスン

昨日、クリスマスケーキワークショップを開講いたしました。


お菓子作り初心者様用のビュッシュ・ド・ノエルです。

別立てで作ったロール生地にシャンテークリーム、栗の渋皮煮、ヴァローナのショコラを使ったショコラクリームの組み合わせです。

14cmくらいのものをお持ち帰り頂きます。お箱付きです。

12月のワークショップはクリスマスケーキ3000円~、クッキー缶2500円、ヴィーガンクッキー缶2800円、パンリース1000円です。
初心者様もお菓子作り上級者様にも喜んで頂けるように用意してまいります。

以前と同じレッスンは暫く出来ませんが、是非お越しください。

ワークショップの開講可能日
    
        12日(土) 13日(日) 18日(金) 20日(日) 21日(月) 22日(火) 
14日(月)から16日(水)は不可
この他の日程はお問合せ下さい。

時短にしていますが、いい材料を使用し、通常のレッスンと同じようにレッスンしています。
お興味がおありなら、是非是非お越しくださいね。
こちら​へお申込み、お問合せお願いいたします。
お申込みは3日以上前にお願いいたします。

マスクをしてお越しください。
以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

​ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。​






最終更新日  2020.12.09 21:39:56
コメント(0) | コメントを書く
2020.12.07
カテゴリ:お菓子レッスン

土曜日の午後インスタグラムを見て頂いてM様がお越しくださいました。


ヴィーガンクッキー缶をご受講頂きました。

何度もご連絡頂いていましたが、私が見落としていたり、迷惑メールになっていたりとご迷惑をおかけいたしました。

12月のワークショップはクリスマスケーキ3000円~、クッキー缶2500円、ヴィーガンクッキー缶2800円、パンリース1000円です。
初心者様もお菓子作り上級者様にも喜んで頂けるように用意してまいります。

以前と同じレッスンは暫く出来ませんが、是非お越しください。

ワークショップの開講可能日
    
        11日(金) 13日(日) 18日(金) 20日(日) 21日(月) 22日(火) 25日(木)
14日(月)から16日(水)は不可
この他の日程はお問合せ下さい。

時短にしていますが、いい材料を使用し、通常のレッスンと同じようにレッスンしています。
お興味がおありなら、是非是非お越しくださいね。
こちら​へお申込み、お問合せお願いいたします。
お申込みは3日以上前にお願いいたします。

マスクをしてお越しください。
以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

​ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。​






最終更新日  2020.12.07 11:05:13
コメント(0) | コメントを書く
2020.12.06
カテゴリ:お菓子レッスン

昨日、ケーキポップスのワークショップを開講いたしました。


母娘さまで来て下さいました。

可愛く出来上がりました♥

ご自宅でもケーキポップス作り楽しんで下さいね。

12月のワークショップはクリスマスケーキ3000円~、クッキー缶2500円、ヴィーガンクッキー缶2800円、パンリース1000円です。
初心者様もお菓子作り上級者様にも喜んで頂けるように用意してまいります。

以前と同じレッスンは暫く出来ませんが、是非お越しください。

ワークショップの開講可能日
    
        11日(金) 13日(日) 18日(金) 20日(日) 21日(月) 22日(火) 25日(木)
14日(月)から16日(水)は不可
この他の日程はお問合せ下さい。

時短にしていますが、いい材料を使用し、通常のレッスンと同じようにレッスンしています。
お興味がおありなら、是非是非お越しくださいね。
こちら​へお申込み、お問合せお願いいたします。
お申込みは3日以上前にお願いいたします。

マスクをしてお越しください。
以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

​ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。​






最終更新日  2020.12.07 11:00:53
コメント(0) | コメントを書く
2020.11.29
カテゴリ:お菓子レッスン

昨日のワークショップです。


ヴィーガンクッキー缶です。

R様がご受講下さいました。
小さなクッキー缶1個と袋入り少しお持ち帰り、ご試食もあります。
米粉のスノーボールクッキー、チョコとナッツのクッキー、ココナッツとアーモンドのチュイール、ココアクッキージャンドゥウジャサンドです。

白砂糖不使用、卵、乳製品不使用、国産小麦粉、米粉使用です。

ヴィーガンスィーツの中ではクッキーは安定した美味しさです。
もう少し美味しくと思うものには、チョコレートをプラスしたりしています。

ご希望があれば、12月もクッキー缶ワークショップ開講いたします。

12月のワークショップはクリスマスケーキ、パンリース1000円です。
初心者様もお菓子作り上級者様にも喜んで頂けるように用意してまいります。

以前と同じレッスンは暫く出来ませんが、是非お越しください。

ワークショップの開講可能日
    
   2日(水) 3日(木) 4日(金) 6日(土) 8日(火) 11日(金) 13日(日) 18日(金) 19日(土)
14日(月)から16日(水)は不可
この他の日程はお問合せ下さい。

時短にしていますが、いい材料を使用し、通常のレッスンと同じようにレッスンしています。
お興味がおありなら、是非是非お越しくださいね。
こちら​へお申込み、お問合せお願いいたします。
お申込みは3日以上前にお願いいたします。

マスクをしてお越しください。
以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

​ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。​






最終更新日  2020.11.29 11:03:13
コメント(0) | コメントを書く
2020.11.24
カテゴリ:お菓子レッスン

先週、今週のワークショップです。


先週のS様のリンゴのタルトです。


今週のK様のリンゴのタルトです。

パート・シュクレ、クレーム・ダマンド、紅玉&ラムレーズン、クランブルの組み合わせです。
紅玉が手にはいらなくなれったときは、他のりんごでお作り下さい。

12月のワークショップはクリスマスケーキです。
初心者様もお菓子作り上級者様にも喜んで頂けるように用意してまいります。

以前と同じレッスンは暫く出来ませんが、是非お越しください。

11月のワークショップ、クッキー缶2500円、ヴィーガンクッキー缶2800円、マロンパイ2500円、りんごのタルト2500円、パンリース1000円です。

ワークショップの開講可能日

11月28日(土)午後1時30分開始 ヴィーガンクッキー缶

11月30日(月)午後1時30分開始 りんごのタルト
    
  29日(日) 12月1日(火) 2日(水) 3日(木) 4日(金) 6日(土) 8日(火) 9日(水)
この他の日程はお問合せ下さい。

時短にしていますが、いい材料を使用し、通常のレッスンと同じようにレッスンしています。
お興味がおありなら、是非是非お越しくださいね。
こちら​へお申込み、お問合せお願いいたします。

マスクをしてお越しください。
以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

​ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。​






最終更新日  2020.11.24 21:23:18
コメント(0) | コメントを書く

全638件 (638件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 64 >


Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.