1223030 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

全193件 (193件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 20 >

パンレッスン

2020.03.29
XML
カテゴリ:パンレッスン

きょうのパンレッスンは久しぶりの新レッスンメニューです。


プレミアム食パン&イチゴメロンパン&粒ジャムパンです。

春よ恋とゆめちから2種類の国産小麦で作りました。

イチゴメロンパンのクッキー生地にはたっぷりのイチゴパウダーを入れ、パン生地の中にヴァローナのインスピレーションフレーズを入れています。
中々美味しく出来上がりました。

ご自宅でもお作り頂けましたら幸いです。

パンレッスンはお一人から開講させて頂きます。

4月1日より全レッスン100円上げさせて頂きます。
申し訳ありませんが、毎年100円づつ上げる予定です。
が、洋菓子コースを1か月に1回お越しくださると、1年後には選べる記念品をプレゼントさせて頂きます。

レッスンのおさそい

4月11日(土)10時開始 桜とルバーブのレアチーズケーキ
レッスン料金3500円(お箱代別途)です。
1個ご試食、3個お持ち帰り、軽食付きです。
グループ様レッスンですが、どなたでもご一緒して頂けます。


4月レッスン可能日

 3日(金) 4日(土) 7日(火) 8日(水) 11日(土) 12日(日) 14日(火) 17日(金) 
です。
  

petit bois教室のレッスンに関するお問い合わせ、お申し込みは​こちら​​へお願い致します。

カテゴリ​petit boisレッスン​についてをお読み頂けると予約方法など書いています。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、New 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。








最終更新日  2020.03.29 22:09:30
コメント(0) | コメントを書く


2020.03.27
カテゴリ:パンレッスン

先日のレッスンです。


紅茶とシナモンレーズンのレッスンです。
バターが溶けないように暖房を入れずにレッスンいたしました。


バターを折り込むときに紅茶の茶葉を細かくしたものを入れています。


シナモンシュガー&ラムレーズンを巻き巻きし、アイシングで仕上げました。

出来上がりに関係はありませんが、不手際があり、申し訳ありませんでした。
ご自宅でも復習して下さいね。

4月1日より全レッスン100円上げさせて頂きます。
申し訳ありませんが、毎年100円づつ上げる予定です。
が、洋菓子コースを1か月に1回お越しくださると、1年後には選べる記念品をプレゼントさせて頂きます。

4月レッスン可能日

1日(水) 3日(金) 4日(土) 5日(日) 7日(火) 8日(水) 11日(土) 12日(日) 14日(火)
です。
  

petit bois教室のレッスンに関するお問い合わせ、お申し込みは​こちら​​へお願い致します。

カテゴリ​petit boisレッスン​についてをお読み頂けると予約方法など書いています。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、New 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。








最終更新日  2020.03.27 22:26:36
コメント(0) | コメントを書く
2020.01.11
カテゴリ:パンレッスン

きょうのレッスンです。
三河出身のお二人がお越しくださいました。


和風素材を使用したパンを3種お作り頂きました。
ひじき食パンには煮たひじきが、小型パンには切り干し大根&辛子明太子入りと鶏肉のそぼろ入りです。

ご自宅でも是非お作り下さいね。

1月レッスンのおさそい

1月22日(水) 午後1時開始 金柑のお菓子2種
レッスン料金4900円です。
ご希望があれば、プラス料金で金柑の甘煮のお持ち帰りもあります。

1月レッスン可能日
  
13日(祝) 14日(火) 16日(木) 17日(金) 18日(土) 23日(木) 25日(土)
28日(火)クルールレッスン 詳細は後日アップいたします。

大変申し訳ありませんが4月からレッスン料金を改定させて頂ています。

petit bois教室のレッスンに関するお問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。

カテゴリ​petit boisレッスン​についてをお読み頂けると予約方法など書いています。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、New 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。






最終更新日  2020.01.11 22:44:44
コメント(0) | コメントを書く
2019.12.23
カテゴリ:パンレッスン

土曜日のレッスンです。


久しぶりにT様がお越しくださいました。

上級の菓子パンレッスンです。


クグロフにサンタさんを飾りクリスマス仕様ですよ。

ご自宅でも是非お作り下さいね。
いつもお心遣いありがとうございます。

随分前から​インスタ​をしています。 

レッスンのおさそいです。

12月レッスン可能日
 
 27日(金)午後レッスンのみ

12月28日から2020年1月5日までお休みさせて頂きます。
2020年は1月6日からレッスンいたします。

1月レッスン可能日

6日(月) 9日(木) 10日(金) 13日(祝) 14日(火) 16日(木) 17日(金) 19日(土)

大変申し訳ありませんが4月からレッスン料金を改定させて頂ています。

petit bois教室のレッスンに関するお問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。

カテゴリ​petit boisレッスン​についてをお読み頂けると予約方法など書いています。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、New 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。






最終更新日  2019.12.23 09:01:52
コメント(0) | コメントを書く
2019.12.08
カテゴリ:パンレッスン

フランス菓子を主にお教えしているpetit bois教室ですが、クリスマスケーキレッスンが始まりません。

パンレッスンです。




紅茶のデニッシュです。
細かくしたアールグレイの茶葉が入っています。



ラムレーズンを巻き巻きしています。

久しぶりにN様がお越しくださいました。

お忙しくされていますが、ご自宅でも是非お作り下さいね。
ポインセチアありがとうございました。

随分前から​インスタ​をしています。 

レッスンのおさそいです。

今年は手作りケーキで楽しいクリスマス迎えませんか?
お席がご用意させて頂けるレッスンです。ご一緒にいかがですか?

12月16日(月)10時開始 マロン&チョコレートのブッシュ・ド・ノエル
レッスン料金5700円
24cm1台お持ち帰り、ノエル箱、飾り付きです。

12月17日(火)13時開始 ムース・ココ&ショコラ・キャラメルのガトー・ド・ノエル
レッスン料金6100円
24cm1台お持ち帰り、ノエル箱、飾り付きです。

12月18日(水) フルーツのシャルロットのクリスマスケーキ
レッスン料金5000円です。
15cm1台お持ち帰り、お箱、飾り付きです。


12月レッスン可能日
 12日(木) 14日(土)
17日(火) 21日(土) 26日(木) 27日(金)午後レッスンのみ

大変申し訳ありませんが4月からレッスン料金を改定させて頂ています。

petit bois教室のレッスンに関するお問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。

カテゴリ​petit boisレッスン​についてをお読み頂けると予約方法など書いています。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、New 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。






最終更新日  2019.12.08 23:46:41
コメント(0) | コメントを書く
2019.12.07
カテゴリ:パンレッスン

きょうのレッスンです。

上級コースの菓子パン3種です。


プティショコラです。
ココア生地のブリオッシュ生地にヴァローナのショコラを刻んで入れています。
上に乗っているのは発酵バターを使ったクランブルです。


ラム酒漬けレーズンがたっぷり入ったクグロフです。


フロランタンのようなものをのせて焼いたビーネンステーヒです。

美味しい菓子パンご自宅でもお作り下さいね。

随分前から​インスタ​をしています。 

レッスンのおさそいです。

今年は手作りケーキで楽しいクリスマス迎えませんか?
お席がご用意させて頂けるレッスンです。ご一緒にいかがですか?

12月16日(月)10時開始 マロン&チョコレートのブッシュ・ド・ノエル
レッスン料金5700円
24cm1台お持ち帰り、ノエル箱、飾り付きです。

12月17日(火)13時開始 ムース・ココ&ショコラ・キャラメルのガトー・ド・ノエル
レッスン料金6100円
24cm1台お持ち帰り、ノエル箱、飾り付きです。

12月18日(水) フルーツのシャルロットのクリスマスケーキ
レッスン料金5000円です。
15cm1台お持ち帰り、お箱、飾り付きです。


12月レッスン可能日
 12日(木) 14日(土)
17日(火) 21日(土) 26日(木) 27日(金)午後レッスンのみ

大変申し訳ありませんが4月からレッスン料金を改定させて頂ています。

petit bois教室のレッスンに関するお問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。

カテゴリ​petit boisレッスン​についてをお読み頂けると予約方法など書いています。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、New 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。






最終更新日  2019.12.07 23:37:04
コメント(0) | コメントを書く
2019.11.16
カテゴリ:パンレッスン

きょうのレッスンです。


クロワッサン生地でシナモンレーズン&紅茶のデニッシュを作りました。
美味しそうに焼きあがっていますよね。
上級レッスンのデニッシュより、バターも少なく、成形も簡単です。

ご自宅でお作り頂けましたら幸いです。

随分前から​インスタ​をしています。 

レッスンのおさそいです。

お菓子作り、パン作り始めてみませんか?

11月23日(祝)10時開始 カフェ&キャラメルナッツのタルトレット
レッスン料金5200円です。お箱代別途
6、7個お持ち帰り頂けます。

11月レッスン可能日 
22日(金) 23日(土)

11月24日(日)から12月1日までお休みを頂きます。

12月レッスン可能日
5日(木) 6日(金) 7日(土) 8日(日) 9日(月) 10日(火)

大変申し訳ありませんが4月からレッスン料金を改定させて頂ています。

petit bois教室のレッスンに関するお問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。

カテゴリ​petit boisレッスン​についてをお読み頂けると予約方法など書いています。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、New 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。






最終更新日  2019.11.16 23:45:22
コメント(0) | コメントを書く
2019.10.29
カテゴリ:パンレッスン

先週のレッスンです。


パン応用コースレッスン・和パン3種です。

パン生地に米粉や酒かすが入っています。
もちもち、しっとりパンです。

こしあんバターブリオッシュ、豆パン、クランベリーと金時豆の食パンです。
生地は同じですよ。

ご自宅でもお作り下さいね。

随分前から​インスタ​をしています。 

レッスンのおさそいです。

お菓子作り、パン作り始めてみませんか?

11月7日(木)10時開始 アップルパイ&リーフパイ
レッスン料金4800円です。
秋限定レッスンです。

11月9日(土)13時開始 カフェとキャラメルナッツのタルトレット
レッスン料金4900円(箱代別途)です。
1個試食、6、7個お持ち帰りです。

11月13日(水)13時開始 チョコバナナパイ
レッスン料金4500円です。

10月28日から11月5日までpetit bois教室はお休みをさせて頂きます。

11月レッスン可能日
7日(木) 9日(土) 12日(火) 14日(木)午前開始のみ 16日(土) 17日(日)です。

大変申し訳ありませんが4月からレッスン料金を改定させて頂ています。

petit bois教室のレッスンに関するお問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。

カテゴリ​petit boisレッスン​についてをお読み頂けると予約方法など書いています。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、New 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。






最終更新日  2019.10.29 22:29:17
コメント(0) | コメントを書く
2019.09.15
カテゴリ:パンレッスン

昨日のパン上級レッスンです。


揚げたカレーパン&ピロシキ
1つも割れることなくきれいに揚がりました。


こちらは焼きカレーパンです。
パン粉をつけたものとチーズをのせて焼いた2種作りました。

久しぶりのカレーパンレッスンでした。

ご自宅でもお作り頂けましたらうれしいです。

随分前から​インスタ​をしています。 

レッスンのおさそいです。

お菓子作り、パン作り始めてみませんか?

9月18日(水)午後1時開始 ​かぼちゃのお菓子3種
レッスン料金4500円 お持ち帰りのお箱、保冷剤、保冷バックをご持参下さい。
かぼちゃシフォンケーキ、クッキー、プリンを作ります。


9月のレッスン可能日
  20日(金) 21日(土) 26日(木) 28日(土) 30日(月)
28日(土) 30日(月)


大変申し訳ありませんが4月からレッスン料金を改定させて頂ています。

petit bois教室のレッスンに関するお問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。

カテゴリ​petit boisレッスン​についてをお読み頂けると予約方法など書いています。
petit bois教室ではお菓子、パン、色素不使用のナチュラルアイシングクッキー(アレルギー対応レッスン可)、ショコラアートレッスン(夏期不可)、ケーキポップスレッスン、プチコフレ先生のあんフラワークッキーレッスンを受講していただけますよ。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、New 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。






最終更新日  2019.09.15 10:59:29
コメント(0) | コメントを書く
2019.08.04
カテゴリ:パンレッスン

昨日のレッスンです。


一度茹でてから焼くアメリカ?のパンベーグルとヨーグルトの入ったパンを作りました。
生地温が上がらないようにいろいろ考え生地作りをしました。

何とか出来上がりほっ。

ご自宅でもお作り頂けましたら幸いです。

随分前から​インスタ​をしています。

レッスンのおさそいです。

お菓子作り、パン作り始めてみませんか?

8月19日(月)12時開始 ワークショップ洋菓子
ビスキュイにヨーグルトクリームとフルーツを巻き巻きしたロールケーキを作ります。
お一人2切れお持ち帰り、レッスン料金1000円です。
1切れご試食、1切れお持ち帰りでもいいですよ。
箱、保冷剤はご用意しますので、保冷バックをお持ちください。

8月21日(水)午後1時開始 ガトーウィークエンド2種
レッスン料金4500円です。
作り方が違う2種のガトーウィークエンドシトロンをお持ち帰り頂きます。

8月22日(木)10時開始 オレンジバヴァロア&フィナンシェ
レッスン料金4800円です。
ご試食、軽食付きです。

8月レッスン可能日

11日(日) 12日(月) 14日(水) 15日(木) 16日(金)
17日(土) 18日(日) 29日(木) 31日(土)

大変申し訳ありませんが4月からレッスン料金を改定させて頂ています。

petit bois教室のレッスンに関するお問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。

カテゴリ​petit boisレッスン​についてをお読み頂けると予約方法など書いています。
petit bois教室ではお菓子、パン、色素不使用のナチュラルアイシングクッキー(アレルギー対応レッスン可)、ショコラアートレッスン(夏期不可)、ケーキポップスレッスン、プチコフレ先生のあんフラワークッキーレッスンを受講していただけますよ。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。






最終更新日  2019.08.05 19:04:31
コメント(0) | コメントを書く

全193件 (193件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 20 >


Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.