1225292 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

全4件 (4件中 1-4件目)

1

2019フランス旅行

2019.12.04
XML

4泊6日弾丸ツワー、最終日です。
空港へ出発前にもう1度スーパーに行こうと思っていたのですが、ホテルのすぐそばでマルシェを見ることが出来ました。


日本では中々見かけないアンティチョークです。


お野菜どれもbigサイズですよ。


フルーツや


お魚


ローストチキンや


オリーブなどの食料品の他、衣類なども売られていました。

20区のマルシェなので、庶民的なマルシェでした。

ホテルを出発、空港でまたまたお買い物をしてしまいました。
今回の旅は予算を決めてと思っていたのですが、・・・・・・・・。


最後にエールフランスエコノミークラスのお食事です。

16年の病気後、多少不安だった弾丸ツアー無事に帰ってきました。
やっぱりフランス好き、次回はしっかりパティスリー巡りをしたいですね。

FINおわり。

随分前から​インスタ​をしています。 

レッスンのおさそいです。

今年は手作りケーキで楽しいクリスマス迎えませんか?

12月8日(日)9時30分開始 シナモンレーズン、紅茶のデニッシュ
レッスン料金3700円です。

12月16日(月)10時開始 マロン&チョコレートのブッシュ・ド・ノエル
レッスン料金5700円
24cm1台お持ち帰り、ノエル箱、飾り付きです。

12月18日(水) フルーツのシャルロットのクリスマスケーキ
レッスン料金5000円です。
15cm1台お持ち帰り、お箱、飾り付きです。


12月レッスン可能日
7日(土) 8日(日) 12日(木) 14日(土)
17日(火) 21日(土) 26日(木) 27日(金)午後レッスンのみ

大変申し訳ありませんが4月からレッスン料金を改定させて頂ています。

petit bois教室のレッスンに関するお問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。

カテゴリ​petit boisレッスン​についてをお読み頂けると予約方法など書いています。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、New 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。






最終更新日  2019.12.04 20:17:12
コメント(0) | コメントを書く


2019.12.03

フランス旅行4日目です。短い旅なので、観光最終日です。


パリのホテルの朝食も良かったです。
バゲットにハムとチーズをはさんで頂きました。

午前中バスでの観光がついていました。


エッフェル塔ではバスを降りて撮影タイムがありました。


くろうさ先生のお嬢さんが修学旅行のパリでこんな写真や


こんな写真を撮られたので、私も真似をしてパチリ。


凱旋門は降車場所ではなかったのですが、渋滞もなく、順調だったので、降車して写真タイムとなりました。


シャンゼリゼ通りです。
今回はイルミネーションは見ることが出来ませんでした。


バスの中から撮ったノートルダムです。
火災の後、立ち入り禁止です。


オペラガルニエに到着し、ギャラリーラファイエットのトイレに案内して頂き、解散となりました。


ラファイエットのツリーです。


天井もステキ。


ラファイエットの屋上に上がり、パリの街を一望しました。


こちらはモンパルナスタワー側です。
屋上にはオンラインスケート場もありましたよ。

マドレーヌ寺院まで歩き、またまた日本語メニューのないカフェでランチです。


豚肉がマグロ、マグロを選びました。これも大きいでしょ。


バゲットは必ずついています。


普通のコーヒーを頂きました。

マドレーヌから乗ればよかったのに、勘違いをしていて、オペラまで戻り、メトロで左岸へ。

左岸の写真は1枚もありません。
メダイユ教会、ボンマルシェのグルメ館の後、ひたすら歩きレンヌ通りの雑貨屋さん巡りをし、サンジェルマンでプレのモノプリでエコバックを買い、サンジェルマンデプレ教会へ


近くに出来ていたルピシアでティータイムをしました。

メトロでレアールに行き、


製菓器具屋さんモラでお買い物をしました。
モラで以前買って使用していないののがたくさんありますが、またまたいろいろ買ってしまいました。

レアールからショセダンタンラファイエットへ。


ラファイエットのイルミネーションきれいでしたよ。
グルメ館で少しお買い物をし、メトロでホテルに帰りました。

ホテルに荷物を置き、夕食を食べに出かけましたが、メトロの駅近くにはハンバーガーショップばかりで、


私たちはこんなお夕飯です。
カレー風味のチキン、サラダ、ポテト、長粒米です。
8,5ユーロだったと思います。パリにしては安価なお食事ですが、美味しかったです。

スーパーに寄り、ホテルへ。

長ーい1日が終わりました。

この日私たちは22000歩歩いていました。

随分前から​インスタ​をしています。 

レッスンのおさそいです。

今年は手作りケーキで楽しいクリスマス迎えませんか?


12月5日(木)午後2時開始 レーズンサンドイッチ&マルセイバターサンド風
レッスン料金4900円です。

12月8日(日)9時30分開始 シナモンレーズン、紅茶のデニッシュ
レッスン料金3700円です。

12月16日(月)10時開始 マロン&チョコレートのブッシュ・ド・ノエル
レッスン料金5700円
24cm1台お持ち帰り、ノエル箱、飾り付きです。

12月18日(水) フルーツのシャルロットのクリスマスケーキ
レッスン料金5000円です。
15cm1台お持ち帰り、お箱、飾り付きです。


12月レッスン可能日
7日(土) 8日(日) 12日(木) 14日(土)
17日(火) 21日(土) 26日(木) 27日(金)午後レッスンのみ

大変申し訳ありませんが4月からレッスン料金を改定させて頂ています。

petit bois教室のレッスンに関するお問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。

カテゴリ​petit boisレッスン​についてをお読み頂けると予約方法など書いています。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、New 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。






最終更新日  2019.12.03 22:38:56
コメント(0) | コメントを書く
2019.12.02

フランス旅日記3日目です。

モンサンミシェル対岸ホテルの朝食です。


この日はショコラショーを頂いています。
お安いツアーにしては、こちらも良い朝食でした。

今回私が一番見たかった場所へ出発です。

  

シャルトルブルーと呼ばれているステンドグラスで有名な、​シャルトル大聖堂​です。
パリから80㎞くらい?なので、パリから日帰りで行ける場所です。
大聖堂内外の写真をアップいたします。

   
   
   
   

こちらでは自由に2時間観光で、ガイドさんなしが少し残念でした。

ランチもオプションか自由でした。
大聖堂の近くのカフェに入りましたよ。


お菓子の名前は読めても、料理名は難しい。そんな時はプラ・ド・ジュールきょうのランチです。

メイン料理と、


すごいボリュームのデザートを頂きました.

今までは有料のお水を頼んでいましたが、今回は無料のお水カラフ・ドゥ・ロを頼んで節約しました。
大聖堂近くですが、地元の方々ばかりのカフェでのランチでした。

集合時間までシャルトルの街を少々散策し、ヴェルサイユに向け出発です。


3回目の​ヴェルサイユ宮殿​です。

   

絢爛豪華な写真をアップしておきます

ルイ14世もパチリ。

予定どうりパリに、


車窓から撮ったエッフェル塔です。

パリのレストランで料金に入っているお食事です

たっぷりお野菜のサラダです。

日本では中々見かけない根セロリが入っていました。


メインは牛肉の煮込みです。


ヴァニラとフランボワーズのアイスクリームのデザートでした。

ホテルは私が未知の地域20区です。
バスティーユより東は行ったことがありませんでした。

よく気の利く添乗員さんで、メトロの駅にも案内して下さいました。

ホテルお隣のスーパーでお買い物をして、長ーい1日の終わりです。

随分前から​インスタ​をしています。 

レッスンのおさそいです。

今年は手作りケーキで楽しいクリスマス迎えませんか?


12月5日(木)午後2時開始 レーズンサンドイッチ&マルセイバターサンド風
レッスン料金4900円です。

12月8日(日)9時30分開始 シナモンレーズン、紅茶のデニッシュ
レッスン料金3700円です。

12月16日(月)10時開始 マロン&チョコレートのブッシュ・ド・ノエル
レッスン料金5700円
24cm1台お持ち帰り、ノエル箱、飾り付きです。

12月18日(水) フルーツのシャルロットのクリスマスケーキ
レッスン料金5000円です。
15cm1台お持ち帰り、お箱、飾り付きです。


12月レッスン可能日
7日(土) 8日(日) 12日(木) 14日(土)
17日(火) 21日(土) 26日(木) 27日(金)午後レッスンのみ

大変申し訳ありませんが4月からレッスン料金を改定させて頂ています。

petit bois教室のレッスンに関するお問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。

カテゴリ​petit boisレッスン​についてをお読み頂けると予約方法など書いています。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、New 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。






最終更新日  2019.12.02 21:41:38
コメント(0) | コメントを書く
2019.12.01

フランスに行きたい病が再発し、11月25日からコンパクトなフランス旅行ツアーにくろうさ先生と参加していました。

1日目の写真は2枚のみです。

エールフランス航空エコノミークラスのお食事です。


30分くらい早く到着、入国し、バスでルーアンのホテルへ。

ルーアンのホテル、お部屋も広く素敵なホテルでした。


朝食も今回の旅で一番充実していました。

朝食を済ませ、ゆっくりする時間はなく、ルーアン観光へ。


モネの絵でしか見ることがなかった​ルーアン大聖堂​です。

中には入らず、商店街を歩き、次の目的地は、


ジャンヌダルク教会です。
十字架の場所が処刑された場所だそうです。




コロンバージュの建物もたくさん残っていました。


素敵なパティスリー発見
ハート
  

「お写真撮っていいですか?」ってちゃんとお聞きし、店内も撮影。


美味しそうでした。
ショコラとマカロンを買いました。

ルーアンを後にし、ノルマンディー橋を渡り、​オンフルール​へ。


サン・カトリーヌ教会です。
 百年戦争で壊された教会の跡地に建てられました。
 経済的な問題から石ではなく木材で建てることにし、船大工たちが造船の知識や技術をもって、フランスで最大の木造の教会を建てました。
 教会の別棟には15世紀末につくられた木造の鐘楼があります。


天井が船底の形ですよ。


ランチで頂いたキッシュ2種とタルトタタンです。
お惣菜と豚肉の加工品のお店でgetしました。
美味しくて、安価なランチです。


後でカフェで頂いたカフェラテはキッシュ2個分くらいのお値段でした。

オンフルールらしい写真を1枚


2回目のオンフルールも駆け足(前よりはゆっくり)、ブーダンの美術館もサティの家も見ることが出来ず、残念でした。

オンフルールから​モンサンミッシェル​へ


車窓からパチリ。


ホテルに荷物を置き、シャトルバスでモンサンミッシェルへ。


以前もこんな写真撮っています。


ジャンヌダルクの教会にも入ってみました。


観光を終え、島から出る頃には日は暮れていました。
島内ホテルには泊まれなかったけれど、夜のモンサンミッシェルの体験出来ました。


ホテル近くのレストランでお食事を頂き、お土産屋さんに寄って、長い1日が終わりました。

随分前から​インスタ​をしています。 

レッスンのおさそいです。

お菓子作り、パン作り始めてみませんか?


12月5日(木)午後2時開始 レーズンサンドイッチ&マルセイバターサンド風
レッスン料金4900円です。

12月8日(日)9時30分開始 シナモンレーズン、紅茶のデニッシュ
レッスン料金3700円です。

12月16日(月)10時開始 マロン&チョコレートのブッシュ・ド・ノエル
レッスン料金5700円
24cm1台お持ち帰り、ノエル箱、飾り付きです。

12月18日(水) フルーツのシャルロットのクリスマスケーキ
レッスン料金5000円です。
15cm1台お持ち帰り、お箱、飾り付きです。


12月レッスン可能日
7日(土) 8日(日) 12日(木) 14日(土)
17日(火) 21日(土) 26日(木) 27日(金)午後レッスンのみ

大変申し訳ありませんが4月からレッスン料金を改定させて頂ています。

petit bois教室のレッスンに関するお問い合わせ、お申し込みはこちらへお願い致します。

カテゴリ​petit boisレッスン​についてをお読み頂けると予約方法など書いています。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、New 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。






最終更新日  2019.12.01 22:36:37
コメント(0) | コメントを書く
このブログでよく読まれている記事

全4件 (4件中 1-4件目)

1


Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.