閲覧総数 138
2018年09月20日
全2件 (2件中 1-2件目) 1 ヴィーガンスィーツ
テーマ:■□手作りお菓子□■(9994)
カテゴリ:ヴィーガンスィーツ
新ヴィーガンスイーツレッスンメニューです。 ![]() オートミール&ナッツ&チョコレートバーです。 クッキーの上にヴァローナのショコラ、その上にオートミールやナッツをのせて焼いています。 チョコチップではなく、ヴァローナのカラクを刻んではさんでいますので、美味しいですよ。 乳製品、卵、白砂糖不使用です。 ![]() アーモンド&カカオニブが入ったクッキーです。 ザクザク、サクサク美味しいです。 乳製品、卵、白砂糖不使用です。 ヴィーガンスイーツは簡単、そしてレッスン料金を値上げさせて頂くので、3品目 ![]() ヴァニラプリンです。 もちろん卵、牛乳は入っていません。 ヴァニラ風味の豆乳プリンですが、結構美味しいです。 4月からご希望があれば、ご試食して頂けます。 4月のメニューはフランボワーズ&ホワイトチョコレートのムースとフランクフルタークランツとヴィーガンスイーツです。 LPPマカロンレッスン準備中です。 以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、ALAショコラフラワー認定講師、ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスン、プチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。
最終更新日
2022年04月02日 09時47分26秒
コメント(0) | コメントを書く
2022年01月16日
テーマ:■□手作りお菓子□■(9994)
カテゴリ:ヴィーガンスィーツ
新型コロナウィルス感染症第六波すごい勢いで感染者数が増えています。 今月もワークショップで開講させて頂きます。 高齢の伯母の退院日も決まりましたので、2022年ワークショップを開始させて頂きます。 きょうはヴィーガンスィーツ2種のご紹介です。 ![]() チョコレートプリンです。 乳製品、卵、白砂糖不使用です。 ココアパウダー、アーモンドミルクなどを使用し、冷やし固めるプリンです。 豆乳でなくアーモンドミルクを使用しています。 ヴィーガンスィーツの冷やしものは美味しいのですが、これも美味しいです。 チョコレートと相性のよいオレンジを飾って仕上げて頂きます。 3個お持ち帰りです。 ![]() 一緒にお作り頂くのはブラウニーです。 ナッツやドライフルーツをたっぷりのせ焼き上げます。 もちろん卵、乳製品、白砂糖不使用です。 こちらは12cm角くらいのものをお持ち帰り頂く予定です。 1月のワークショップはタルトレット・ダミアンとヴィーガンスィーツ2種です。 この他のお菓子も増やしますね。 LPPマカロンレッスンはもう暫くお待ちください。 1月ワークショップ可能日 1月21日(金)~26日(水) 28日(金)~31日(月)です。 こちらへお申込み、お問合せお願いいたします。 お申込みは3日以上前にお願いいたします。 以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。 1月からは新型コロナ感染症の状況によりますが、LPPマカロンレッスン開講予定、ご試食ありの通常レッスンに戻る予定?です。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、ALAショコラフラワー認定講師、ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスン、プチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。
最終更新日
2022年01月16日 22時53分50秒
コメント(0) | コメントを書く このブログでよく読まれている記事
全2件 (2件中 1-2件目) 1 総合記事ランキング
|