新レッスンメニュー2種
ケック&ヴェリーヌ簡単なお菓子2種のレッスンを先週開講いたしました。ケック・オランジュとヴァニラ&柑橘類のヴェリーヌです。ドイツ・リューベッカのマジパンローマッセを使ったしっとりオレンジのパウンドケーキです。オレンジはフランスサバトン社のオレンジピールをグランマルニエ漬けにしています。ヴァニラと柑橘のヴェリーヌです。ヴァニラのクレーム・シュプレームとレモンのジュレのゼリーと柑橘類(河内晩柑ともう1種)の組み合わせです。小さなマカロンもご用意いたしました。ご試食用です。こちらのレッスンはご試食、ケック・オランジュ1本、ヴェリーヌ4個、お持ち帰り箱、ケック用袋付き5000円です。入手しにくい材料、サバトンのオレンジピール、リューベッカのマジパンローマッセ、ヴァニラのさや、イタリア産アーモンド粉などは必要は量だけお分けいたします。5月のレッスンメニューはオレンジパウンドケーキ&ヴァニラと柑橘のヴェリーヌとフランクフルター・クランツ(5月で終了)、フランボワーズとホワイトチョコレートのムース(5月で終了)、ヴィーガンスイーツはプリン、チョコレートクッキー、オートミールとチョコレートバーです。LPPマカロンレッスン準備中です。5月のレッスン可能日 16日~25日はレッスンはお休みです。26日~31日はレッスン可です。 こちらへお申込み、お問合せお願いいたします。お申込みは5日以上前にお願いいたします。以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、LPPマカロンマスターコース終了、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。にほんブログ村