4月のレッスンメニュー&3月の生徒様作お菓子
1か月ぶりの更新です。申し訳ございませんが、レッスン料金の改定をさせていただきます。材料の値上がりと昨年ヴァローナのチョコレートやスペイン産アーモンド粉などを購入していたネットショップが閉店、高くても無駄を少しでも減らすため、少量から購入出来るネットショップで材料調達いたします。petit boisこだわり材料はお分けいたしますのでお申し付けください。4月のレッスンメニューのご紹介です。ドイツ菓子フランクフルター・クランツです。マーブル型で軽いジェノワーズを焼き、アングレーズベースのバタークリームとフランボワーズジャム、アーモンドのカリカリを合わせています。大手菓子メーカーさんがお作りですよね。バタークリームをイタリアンメレンゲベースにするか、ジェノワーズの配合ももう少し試作をして決めます。ホワイトチョコレート&フランボワーズのムースのプチ・ガトーです。フランボワーズのジュレが隠れています。フランボワーズ&2種のチョコレートクリームのタルトです。このお菓子は4月で終了します。ヴィーガンスイーツは冬メニューと同じキャロットケーキ&フロランタンです。2020年夏からワークショップで開講していましたが、ご試食あり、なし、デザートプレート付きをお選び頂けるようにいたします。LPPマカロンレッスンは春から開講予定です。このレッスンは3回21000円か1回7500円です。マカロンの詳しい説明は後日少しずつアップしていきます。3月は残念ながら2回だけのワークショップでしたが、フランボワーズ&2種のチョコクリームのタルトとユズのタルト・ダミアンをお作り頂きました。この日のユズピールが固めで申し訳ありませんでした。地元の安価なユズは終わっていますので、金柑でお作り下さいね。4月18(月)~23日(土)は教室はお休みさせて頂きます。他の日はほとんど予定がありません。こちらへお申込み、お問合せお願いいたします。お申込みは5日以上前にお願いいたします。以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、ALAショコラフラワー認定講師、ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスン、プチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。にほんブログ村