鯨肉これなんだ! 小学生の時に 私が、好きだった。 竜田揚げの材料 そうです・・・くじら なのです。 大阪にいた頃は、母がおでんを作ると、いつも コロが入っていました。 母 曰く、鯨のあぶらの部分の事を コロというのですが、 これを入れると入れないのとでは、話になら無いそうなのですが・・・・ 小さかった私には スポンジ みたいで食べている大人の味覚が理解不能!!! だったのを覚えています。 先日も くじらのお肉の話が出ていたので、いいかもんと思いまして これも 食べていたのは、両親だけだよ~。 でも、先日くじらのお肉とベーコン頂いたら、これが これが、・・・・・・・・美味しかった!!!! 大人になり切ってしまったのは、私の舌か? 年齢か?? 人生、はっきり決めないほうがいい場合もある!!・・・・・ っていうことを言う事 自体が 年を取った証拠なのですね~! あはははは・・・・は、 ふう~! ★くじらのお肉専門店★ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|