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2006年02月04日
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カテゴリ:イタリアン
イタリア料理とチーズが印象的なお店、「クリニカ トラットリア エスペリア 」に行ってきました。
先日初訪問以来、今、イチオシのお店です。

土日のランチは、1,800円のパスタランチ~。
前菜10種類、パスタ13種類の中から選べ、パン、デザート、ドリンクが付きます。

0204a
・サラダ革命
・ズワイガニと大根の柔らか煮をトマトソースで和えたペンガシーネ、パルメザンチーズ添え
・チーズケーキ

前菜は、チーズの騎士、シュヴァリエチーズソースのサラダ「サラダ革命」をチョイス。
これは、森シェフがシュヴァリエの称号を授与するきっかけとなったメニューだそうです。
冷たいサラダに熱々のオリジナルチーズソースをかけたものなのですが
ゴルゴンゾーラチーズをはじめ、数種類のチーズをブレンドしたそのソースは大変美味しく
お皿をパンで綺麗に掃除してしまいます。
(もっとパンがほしかった程でした。。。)
テレビでもこの一皿が紹介されていたそうです。

パスタは、ズワイガニと大根のトマトソースをチョイス。
ペンガシーネとは、断面が楕円形のフェデリーニのような感じのスパゲッティです。
大根がとっても柔らかく煮てあり、口の中でトロリと溶けていきます。
なんとも、ズワイガニよりも印象的な大根でした。
調理の素晴らしさを感じさせてくれる一品ですネ。

デザートは、ベイクドチーズケーキです!
チーズを得意とするシェフのチーズケーキとは・・・
大変コクがあり、甘さは控えめ、ホロリトした食感のもの。
今まで 食べたことのないようなお味でした。
(例えば、NYチーズケーキのようなネットリ・ドッシリとは全く違います。)
デザートは小さめなのです。 もっとたくさん食べたかったデス・・・


こちらは同行者のチョイス
   ↓
0204b
・モッツァレラチーズのパン粉焼き、バジルペーストと辛めのトマトのディアヴォラ風ソース添え
・健康食・とんぶりとカラスミ、赤唐辛子のフェデリーニ、カラプリア風

モッツァレラチーズのパン粉焼きは、ピリリと辛みが効いたソースが絶妙のお勧めな一品。
周りのピンクのものは、コウシン大根です。
盛り付けもとても美しいです。

とんぶりとカラスミのパスタは、これまたお勧めの一品。
アーリオオーリオ好きにはたまりません。
1/24の私の日記で詳しく紹介してあります。)


前菜10種類、パスタ13種類、全部食べてみたい!
しばらく通ってしまうこと間違いなし! の
今、一番お気に入りなイタリアンなのでした。


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<クリニカ トラットリア エスペリア(CLINICA TRATTORIA ESPERIA)>
 住   所 : 東京都港区西麻布4-11-25
 電   話 : 03-5485-1771
 営業時間 : 平日 11:30-15:00、18:00-23:00、
         土日祭日 12:00-15:00、18:00-22:00、月曜&第1火曜日定休







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最終更新日  2006年02月05日 10時13分21秒
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