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2006年04月15日
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カテゴリ:イタリアン
西麻布にある、クリニカ トラットリア エスペリア(CLINICA TRATTORIA ESPERIA)
ランチを頂きました。
このブログをいつも見てくれている友人が、私があまりにも このお店に行くので
興味を持ってくれたのです。
(なんとも嬉しいです☆)

いつもの、
 前菜、パスタ、デザート、ドリンク で 1,800円のコース
を、頂きました。

前菜 10種類、パスタ 13種類の中から、
時間をかけて、悩みに悩んだお料理は、こちらです。
  ↓
0415a
・荻島さんの有機野菜のスープ煮にパルメザンチーズのフォンドュータを添えて
・アヴォカドとズワイガニのクリームソース和え、手打ちマルタリアーティ
・抹茶とチョコレートのムース

前菜はさっぱり目にと思い、野菜のスープ煮をチョイス。
実は、ミネストローネのような野菜スープを想像していたのですが、
出てきたお料理は、ご覧のとおり、色とりどりの温野菜!
シェフ自らが、チーズソースを目の前でかけてくださいます。
野菜の旨みが楽しめる、思っていた以上にコッテリとボリュームのある一皿でした。

パスタは、アボカドとズワイガニのクリームソースを。
「マルタリアーティ」とは、パルマ地方のひし形のパスタのことです。
シコシコと噛みしめるほどに、セモリナ粉の風味が楽しめる、食べ応えのある生パスタでした。
アヴォカドがゴロゴロ入っているのが嬉しいですが、
クリームの、ドーンとくるソースは、かなりお腹にたまりました。
どうやら、前菜・パスタとも、コッテリ目のお皿をチョイスしてしまったようで、
かなりお腹が一杯になってしまいました。

デザートは、ト音記号がなんとも可愛らしいデコレーションですよね。
抹茶のムースは、プツプツとした抹茶の香りが素晴らしく、
下のチョコレートムースはネッチリとしていて、
これまた、小さいながら、ボリュームのあるデザートでした。


同行者のパスタ
  ↓
0415b
・帆立の小柱、空豆、プチトマトと小松菜のペーストのグリーンソースのベンガシーネ

「ベンガシーネ」とは、断面が楕円形のスパゲッティのような細いパスタのことです。
小松菜のペーストが目にも鮮やかな一皿。
こちらのパスタは、さっぱり目だったようです。


今回は、前菜・パスタとも重たいものを選んでしまったので
最後の方はかなり苦しくなってしまいましたが
どれも、美味しいお料理で、大満足です。
(次回は、もう少しバランスを考えて、お料理をチョイスしたいと思います。)

また行くのが楽しみな、大のお気に入りのレストランです☆

(ご参考:1/242/42/183/23 の日記)


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<クリニカ トラットリア エスペリア(CLINICA TRATTORIA ESPERIA)>
 住   所 : 東京都港区西麻布4-11-25
 電   話 : 03-5485-1771
 営業時間 : 平日 11:30-15:00、18:00-23:00、
         土日祭日 12:00-15:00、18:00-22:00、月曜&第1火曜日定休






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最終更新日  2006年04月15日 23時25分34秒
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