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テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:イタリアン
西麻布にある、クリニカ トラットリア エスペリア(CLINICA TRATTORIA ESPERIA)で
ランチを頂きました。 このブログをいつも見てくれている友人が、私があまりにも このお店に行くので 興味を持ってくれたのです。 (なんとも嬉しいです☆) いつもの、 前菜、パスタ、デザート、ドリンク で 1,800円のコース を、頂きました。 前菜 10種類、パスタ 13種類の中から、 時間をかけて、悩みに悩んだお料理は、こちらです。 ↓ ![]() ・荻島さんの有機野菜のスープ煮にパルメザンチーズのフォンドュータを添えて ・アヴォカドとズワイガニのクリームソース和え、手打ちマルタリアーティ ・抹茶とチョコレートのムース 前菜はさっぱり目にと思い、野菜のスープ煮をチョイス。 実は、ミネストローネのような野菜スープを想像していたのですが、 出てきたお料理は、ご覧のとおり、色とりどりの温野菜! シェフ自らが、チーズソースを目の前でかけてくださいます。 野菜の旨みが楽しめる、思っていた以上にコッテリとボリュームのある一皿でした。 パスタは、アボカドとズワイガニのクリームソースを。 「マルタリアーティ」とは、パルマ地方のひし形のパスタのことです。 シコシコと噛みしめるほどに、セモリナ粉の風味が楽しめる、食べ応えのある生パスタでした。 アヴォカドがゴロゴロ入っているのが嬉しいですが、 クリームの、ドーンとくるソースは、かなりお腹にたまりました。 どうやら、前菜・パスタとも、コッテリ目のお皿をチョイスしてしまったようで、 かなりお腹が一杯になってしまいました。 デザートは、ト音記号がなんとも可愛らしいデコレーションですよね。 抹茶のムースは、プツプツとした抹茶の香りが素晴らしく、 下のチョコレートムースはネッチリとしていて、 これまた、小さいながら、ボリュームのあるデザートでした。 同行者のパスタ ↓ ![]() ・帆立の小柱、空豆、プチトマトと小松菜のペーストのグリーンソースのベンガシーネ 「ベンガシーネ」とは、断面が楕円形のスパゲッティのような細いパスタのことです。 小松菜のペーストが目にも鮮やかな一皿。 こちらのパスタは、さっぱり目だったようです。 今回は、前菜・パスタとも重たいものを選んでしまったので 最後の方はかなり苦しくなってしまいましたが どれも、美味しいお料理で、大満足です。 (次回は、もう少しバランスを考えて、お料理をチョイスしたいと思います。) また行くのが楽しみな、大のお気に入りのレストランです☆ (ご参考:1/24、2/4、2/18、3/23 の日記) ![]() 人気blogランキングへ。応援クリックお願いします! - - - - - <クリニカ トラットリア エスペリア(CLINICA TRATTORIA ESPERIA)> 住 所 : 東京都港区西麻布4-11-25 電 話 : 03-5485-1771 営業時間 : 平日 11:30-15:00、18:00-23:00、 土日祭日 12:00-15:00、18:00-22:00、月曜&第1火曜日定休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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