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テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:イタリアン
お気に入りのイタリアンのお店、西麻布の
クリニカ トラットリア エスペリア(CLINICA TRATTORIA ESPERIA)で ランチを頂きました。 いつもの、 パン(アツアツのフォカッチャは最高!)、前菜、パスタ、デザート、ドリンク で 1,800円のコース を、頂きました。 前菜 10種類、パスタ 13種類の中から、私の選んだメニューはこちらです。 ↓ ![]() ・アヴォカドとズワイガニ、モッツァレッラチーズのサラダ、西洋ワサビのソースを添えて ・春限定 苺とパルメザンチーズのリゾット、エスペリア風 ・デザート 何種類か、春らしいメニューにチェンジしていました。 前菜は、さっぱりとした「ズワイガニ、アボカド、モッツァレラチーズのサラダ」を。 トロリとしたアボカドが美味しい、豪華なサラダです。 パスタは、季節限定の「苺のリゾット」をチョイス。 こういったメニューをランチで頂けるのは、本当に嬉しいですね。 シンプルなリゾットが登場した途端、春の香りが漂いました。 甘酸っぱい苺の味、苺の種のプツプツ感、そして何より、フワリと苺の甘い香りを楽しめる一品でした。 デザートは、前回と同じ、抹茶とチョコレートのムースでした。 チョコレートのムースがとても濃厚で、小さくてもかなり満足のいく一皿です。 ト音記号が とても可愛らしいですよね。 お気に入りのデザートです。 同行者のパスタ ↓ ![]() ・ゴルゴンゾーラとトマトのベンガシーネ ブルーチーズの濃厚な味に、トマトの酸味がプラスされたソースです。 ソースがモッタリとしているため、ベンガシーネ(断面が楕円形のスパゲッティのような細いパスタ)より、 ペンネタイプでオーダーした方が良かったかもしれません。 古い一軒家を改装した、和風のつくりの落ち着いた店内で、 シェバリエ(チーズの騎士)の称号を持つシェフの美味しくて美しいお料理を頂くのは 今、私のお気に入りの1つの、大切な時間です。 いつも、美味しいお料理をありがとうございます! ![]() 人気blogランキングへ。応援クリックお願いします! - - - - - <クリニカ トラットリア エスペリア(CLINICA TRATTORIA ESPERIA)> 住 所 : 東京都港区西麻布4-11-25 電 話 : 03-5485-1771 営業時間 : 平日 11:30-15:00、18:00-23:00、 土日祭日 12:00-15:00、18:00-22:00、月曜&第1火曜日定休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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