プチ・グルメ☆東京食べ歩き

2006/05/12(金)09:30

★泉ガーデンテラス、QUE SERA

フレンチ・洋食(203)

六本木一丁目、泉ガーデンテラスにある QUE SERA というレストランでランチを食べました。 ランチメニューは、 1,050円のパスタランチからありますが、 1,575円のメインのつくランチ(野菜の前菜or本日の前菜、肉or魚、カフェ)に +315円のデザートをつけました。 ・野菜の前菜 ・豚肉のグリル、マスタードソース 前菜は、 「クルディテ(野菜の前菜)又は本日の前菜のどちらかをチョイス」とのことなのですが、 なんてことはない、 「野菜の前菜=サラダ、本日の前菜=スープ」 でした。 うーん、サラダorスープ のどちらかをチョイス、と、普通に言って欲しい・・・。 (紛らわしい!) 私は、サラダをチョイス。 ツナ風味のドレッシングのかかったグリーンサラダの周りには、 トマト、キュウリ、大根、ニンジン、シイタケのグリル、カボチャサラダ、が彩りよく飾られていて、 とても華やかなサラダですね。 味つけもさっぱりで、色々な味を食べ比べられる、楽しい一皿でした。 本日のグリルより、私はお肉をチョイス。 柔らかくてジューシーな豚肉は、大きくて食べ応えがあり、マスタードソースのコクと酸味とベストマッチ。 付け合せの、ポテトグラタン、ほうれん草、ニンジンのソテーもタップリで 美味しく頂きました。 ただ、サラダを食べ始めたらすぐにメインが来てしまって、「えっ!?」と思ってしまった。 サラダをメニューに「前菜」と書くくらいなのですから、 料理を出すタイミングを、もっと考えていただきたいものです・・・。 同行者のメイン   ↓ ・真鯛のグリル ・デザート&コーヒー デザートは、+315円で、4種類の中から選べるシステムで、 私達は、洋梨のタルトをチョイス。 想像以上に大振りで 食べ応えがあり、プラス料金でも納得のデザートでした。 ガラス張りの店内は、お洒落で明るくて開放的。 中央にオープンキッチンがあり、活気が伝わってきます。 奥には、半個室風の席もあります。 こちらは、青いライティングが幻想的で、夜には素敵かもしれませんが、昼には息苦しく感じました。 ランチは、やはり、明るい席で食べるのが最高です☆ お昼で一番高額なコースが「野菜料理のコース」(5,250円)であることや、 サラダの美しさなどから想像するに、 お野菜に力を入れているお店のようですね。 せわしないサービスが少々気になりましたが、 オフィスビルに入っているレストランですので、仕方ないのかもしれません。 OLさんには最高のお店だと思います。 人気blogランキングへ。応援クリックお願いします! - - - - - <Restaurant+Bar QUE SERA>  住   所 : 東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンテラス3階(地下鉄南北線「六本木一丁目」駅直結)  電   話 : 03-3560-5013  営業時間 : 11:30-15:30(LO.15:00)、18:00-23:30(LO.21:30)、バー 17:30-2:00、日祝定休

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