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2006年05月13日
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カテゴリ:イタリアン
大好きなイタリア料理のお店のひとつ、
西麻布の、クリニカ トラットリア エスペリア(CLINICA TRATTORIA ESPERIA)
ランチを頂きました。

平日は、
 サラダ・パスタ・パンorデザート、飲み物  1,300円~
土日祝日は、
 前菜、パスタ、デザート、ドリンク 1,800円~
で、とても美味しいランチが頂けます。


0513a
・自家製フォカッチャ盛り合わせ

ご覧の通り、パンから美しい!
クルリとねじられた白いパンは、アツアツで とっても美味しいのです。
モチモチした食感が たまりません。


0513b
・モッツァレラチーズのパン粉焼き、バジルペーストと辛めのトマトのディアヴォラ風ソース添え

前菜は、モッツァレラチーズのパン粉焼をチョイスしました。
トロリト溶けたモッツァレラチーズの中には、生ハムとバジルが潜んでいます。
ピリリとしたトマトとバジルのソースを絡めながら頂くと、複雑な味わいで とっても美味しい!
一見、フライのようで 重たそうに見えますが、
トマトの酸味がさっぱりとした味わいにしてくれています。


0513c
・沖縄産 島赤唐辛子を発酵熟成させた辛党向きのフェデリーニ、カラブリア風
・チーズ風味のプリン

パスタは、さっぱりしたものが食べたくて、アーリオオーリオ・ペペロンチーノをチョイス。
とは言いましても、唐辛子が、沖縄の島唐辛子を使っていて
その ジューシーでみずみずしい使い方が、目からウロコ。
結構辛いですヨ。
是非、家でも真似して作ってみたい一皿でした。

デザートは、チーズ風味のプリンでした。
このプリンが、とっても濃厚で美味しかった!
ネッチリとした舌触りが、病み付きになります。
おもわず、「おかわり!」と、言いたくなりました。。。


こちらは、同行者の前菜とパスタです。
  ↓
0513d
・山形産 短角牛のカルパッチョ
・ゴルゴンゾーラとトマトのペンネッテ

カルパッチョは、パルメザンチーズとレモンがタップリかかっていて、とても美味しそうでした。
次回は、私もこれをチョイスしたいかも・・・です。

ゴルゴンゾーラとトマトのペンネは、濃厚な一皿。
これも思いっきり食べてみたい。。。


このお店、最近は いつ行っても大盛況です。
(私が宣伝しすぎちゃったかしら・・・なんて☆)
大好きなお店が人気店になるのは嬉しいのですが、
フラリと週末に行って、座れなくなってしまうと寂しいかもしれません・・・ね。
電話予約が必須のお店になりつつあるようです。

森シェフ、いつまでも美味しいお料理を食べさせてくださいね。


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<クリニカ トラットリア エスペリア(CLINICA TRATTORIA ESPERIA)>
 住   所 : 東京都港区西麻布4-11-25
 電   話 : 03-5485-1771
 営業時間 : 平日 11:30-15:00、18:00-23:00、
         土日祭日 12:00-15:00、18:00-22:00、月曜&第1火曜日定休






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最終更新日  2006年05月13日 23時10分24秒
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