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カテゴリ:イタリアン
大好きなイタリア料理のお店のひとつ、
西麻布の、クリニカ トラットリア エスペリア(CLINICA TRATTORIA ESPERIA)で ランチを頂きました。 平日は、 サラダ・パスタ・パンorデザート、飲み物 1,300円~ 土日祝日は、 前菜、パスタ、デザート、ドリンク 1,800円~ で、とても美味しいランチが頂けます。 ![]() ・自家製フォカッチャ盛り合わせ ご覧の通り、パンから美しい! クルリとねじられた白いパンは、アツアツで とっても美味しいのです。 モチモチした食感が たまりません。 ![]() ・モッツァレラチーズのパン粉焼き、バジルペーストと辛めのトマトのディアヴォラ風ソース添え 前菜は、モッツァレラチーズのパン粉焼をチョイスしました。 トロリト溶けたモッツァレラチーズの中には、生ハムとバジルが潜んでいます。 ピリリとしたトマトとバジルのソースを絡めながら頂くと、複雑な味わいで とっても美味しい! 一見、フライのようで 重たそうに見えますが、 トマトの酸味がさっぱりとした味わいにしてくれています。 ![]() ・沖縄産 島赤唐辛子を発酵熟成させた辛党向きのフェデリーニ、カラブリア風 ・チーズ風味のプリン パスタは、さっぱりしたものが食べたくて、アーリオオーリオ・ペペロンチーノをチョイス。 とは言いましても、唐辛子が、沖縄の島唐辛子を使っていて その ジューシーでみずみずしい使い方が、目からウロコ。 結構辛いですヨ。 是非、家でも真似して作ってみたい一皿でした。 デザートは、チーズ風味のプリンでした。 このプリンが、とっても濃厚で美味しかった! ネッチリとした舌触りが、病み付きになります。 おもわず、「おかわり!」と、言いたくなりました。。。 こちらは、同行者の前菜とパスタです。 ↓ ![]() ・山形産 短角牛のカルパッチョ ・ゴルゴンゾーラとトマトのペンネッテ カルパッチョは、パルメザンチーズとレモンがタップリかかっていて、とても美味しそうでした。 次回は、私もこれをチョイスしたいかも・・・です。 ゴルゴンゾーラとトマトのペンネは、濃厚な一皿。 これも思いっきり食べてみたい。。。 このお店、最近は いつ行っても大盛況です。 (私が宣伝しすぎちゃったかしら・・・なんて☆) 大好きなお店が人気店になるのは嬉しいのですが、 フラリと週末に行って、座れなくなってしまうと寂しいかもしれません・・・ね。 電話予約が必須のお店になりつつあるようです。 森シェフ、いつまでも美味しいお料理を食べさせてくださいね。 ![]() 人気blogランキングへ。応援クリックお願いします! - - - - - <クリニカ トラットリア エスペリア(CLINICA TRATTORIA ESPERIA)> 住 所 : 東京都港区西麻布4-11-25 電 話 : 03-5485-1771 営業時間 : 平日 11:30-15:00、18:00-23:00、 土日祭日 12:00-15:00、18:00-22:00、月曜&第1火曜日定休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年05月13日 23時10分24秒
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